Что нужно знать о яблочном уксусе? Важная информация о том, кому он навредит

09.08.2018

Яблочный уксус один из незаменимых продуктов на кухне. Он обогащает не только вкус, но и обладает многими полезными свойствами. Лечат им самые разные болезни, используют для косметологических процедур, и даже употребляют как жиросжигатель при похудении. И самое интересное то, что рецепты действительно эффективные. Про пользу этого натурального продукта написано немало книг, и никто не будет оспаривать очевидное, что продукт этот уникален.

Яблочный уксус содержит ту же уксусную кислоту, что и обычный столовый уксус. Только способов применения и лечебных свойств, в нем в разы больше. А объясняется это тем, что брожжение фруктов(в частности - яблок) происходит естественным путем, в результате чего появляются другие полезные биологически активные вещества_ витамины, микроэлементы, аминокислоты. Потому действие у яблочного уксуса более широкое.

Но чаще пишут только о том, насколько целебен и невероятно полезен яблочный уксус, забывая указать о том, что есть категория людей, которым этот продукт противопоказан, а при длительном приеме принесет вред здоровью, причем даже в небольшой дозировке.

Кому принесет вред яблочный уксус

1. Людям с высокой кислотностью в желудке, при остром гастрите, язве, пить яблочный уксус натощак нельзя.
2. Исключить его стоит из употребления больным с почками и печенью (нефрит, гепатит), так как уксусная кислота отрицательно воздействует на эти органы. Иногда даже здоровые люди, которые используют длительно этот продукт, начинают испытывать проблемы с этими органами, хотя до этого они были здоровыми. Помните, что лечение нужно проводить курсами, и не увлекаться длительным использованием. Все должно быть в меру!
3. Яблочный уксус и алкогольные напитки несовместимы! Если пьете яблочный уксус, от алкоголя откажитесь. Правило это строгое, так как при приеме спиртных напитков выделяется уксусный альдегид, который перерабатывается в печени. А если еще вдобавок выпить яблочный уксус, то печень будет испытывать колоссальную нагрузку.
4. Пить яблочный уксус нужно через соломинку, и это касается даже разведенного водой, потому что он разрушает эмаль зубов. А сразу после его употребления, нужно прополоскать рот.

Будьте здоровы, и проявляйте заботу о своем организме!

Статья носит информационный характер, если у Вас имеются какие либо болезни, обязательно посетите врача. И, пожалуйста, помните о том, что болезнь всегда легче предупредить, чем долго лечить.

Не жалейте отмечать "пальчик вверх", если понравилась статья. "Этот палец вверх" находится слева от статьи. На мобильном приложении - внизу статьи. Затраты Вашего времени - секунды, а когда лайков большое количество, тогда и охват полезных статей становится шире. Очень хорошо, когда много людей видят нужные посты.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на группу В КОНТАКТЕ.

Там много полезного для дома и семьи.