Два лучших омоложивающих средства для лица из березовых листьев: нет морщинкам и замена ботокса

08.08.2018

Летом, в любой момент можно приготовить косметику из натуральных, природных средств, причем весьма эффективную. Делюсь своими любимыми рецептами, которые спасают меня от морщин. На этот раз расскажу об омолаживающей маске и компрессе из березовых листьев.

Рецепт маски очень простой:

Нужно набрать пригоршню листьев березы, растереть до получения однородной массы, добавить растительное масло и овсяную муку в том же количестве, хорошо перемешать. Наносить нужно на очищенное лицо тонким слоем, держать 15 минут, затем смыть теплой водой. Делать такую маску в течение месяца через день. Что мы имеем? Кожа станет мягкой, бархатистой, заметно исчезнут морщинки.

Второе средство - это компресс с травяным отваром:

Берите по 1 ст.л. листьев подорожника и столько же березовых листьев, залейте стаканом кипятка, кипятите5 минут на медленном огне. Затем 1 ст.л. шишек хмеля измельчите, добавьте столько же овсяной муки, залейте это приготовленным отваром, настаивайте 30 минут, процедите. Намочите в этом составе салфетку из марли, наложите на лицо, не снимайте пока не остынет.

Можно повторить еще раз, но средство придется снова подогреть. Этот компресс разглаживает морщины, выравнивает цвет лица и просто хорошо омолаживает.

Не жалейте отмечать "пальчик вверх", если понравилась статья. "Этот палец вверх" находится слева от статьи. На мобильном приложении - внизу статьи. Затраты Вашего времени - секунды, а когда лайков большое количество, тогда и охват полезных статей становится шире. Очень хорошо, когда много людей видят нужные посты.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на группу В КОНТАКТЕ.

Там много полезного для дома и семьи.