Два способа варки необычного, ну очень вкусного варенья из клубники: кулинарное продолжение.

24.06.2018

Я уже предлагала приготовить два рецепта необычайного клубничного варенья, а сегодня продолжение этой темы, и опять для Вас два редких вида клубничной заготовки.

Ягода - клубника удивительная, она окрашена в такие цвета, что есть ее хочется всегда. Она имеет великолепный вкус и цвет, и не менее приятное воздействие на здоровье человека. Вот то, что может подарить нам первая июньская ягодка.

Клубника на девяносто процентов состоит из воды, а 100 грамм ягоды имеет всего лишь 32 ккал. Если Вы любите клубнику, то ешьте с удовольствием, беспокоиться о фигуре не стоит. Высокое содержание витамина С и цинка способствует укреплению иммунной системы.

Давайте приготовим из всеобщей любимицы превосходное варенье, которое обладает дивным ароматом.

Ромовое клубничное варенье

Нужно:

ягоды клубники - 1 кг;

сахар - 1,4 кг;

вода - половина стакана;

ром - 3 ст.л.

1. Заранее перебрать и помыть ягоды, немного подождать, чтобы стекла вода.

2. Из половинной нормы сахарного песка и воды приготовить сироп, его влить в ягоды, не перемешивать, оставить постоять на 7 часов.

3. По истечении обозначенного времени к ягодам добавить остатки сахара, варить варенье на умеренном огне от начала момента кипения 5 минут. В это время нужно постоянно перемешивать, и снимать появившуюся пенку.

4. После снимают с огня, оставляют и ждут 5 часов.

5. За это время варенье остынет, его снова ставят на плиту, и от момента закипания варят 5 минут на малом огне, по окончанию варки добавляют ром.

6. Сваренное варенье раскладывают по чистым баночкам, плотно укупоривают.

Совет: если у Вас не оказалось рома - это не беда. В качестве замены можно использовать коньяк. Заготовка получится такой же замечательной и вкусной!

Клубничное варенье с лепестками роз

Этот вид варенья лучше варить из лепестков домашних роз, чтобы вредные вещества не попали в организм. Лепестки брать можно у чайной розы, как розового, так и красного цвета. Такое варенье само по себе полезно, оно укрепляет иммунитет, поможет справиться с ангиной и стоматитом. Согласитесь, лучше уж полечиться вареньем, чем принимать лекарства. Конечное, если состояние больного этому не препятствует. Ягоды для заготовки лучше брать помельче.

Нужно:

ягоды клубники - 1 кг;

лепестки чайной розы- - 0, 2 кг;

сахар - 1,2 кг;

вода - половина стакана;

лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовку ягоды к приготовлению варенья производят аналогично, как в вышеописанном рецепте.

2. Подготовленную ягоду помещают в таз для варки варенья или другую емкость, добавляют половинную норму сахарного песка, оставляют на 8 часов.

3. Лепестки роз тщательно очищаем от пыли, промываем 3 раза, даем стечь воде.

4. Из оставшегося сахара, воды приготавливаем сироп, в него добавляем лимонную кислоту, розовые лепестки, ждем закипания, добавляем ягоды, варим 5 минут на медленном огне.

5. Огонь отключаем, ждем остывания варенья.

6. После остывания, еще варим 10 минут варенье.

7. Сваренное варенье раскладываем в чистую, подготовленную тару. Варенье имеет тонкий аромат, нежный вкус.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео, в нем рецепт изысканного варенья из розовых лепестков. Попробуйте, очень ароматно!

Не жалейте отмечать "пальчик вверх", если понравилась статья. "Этот палец вверх" находится слева от статьи. На мобильном приложении - внизу статьи. Затраты Вашего времени - секунды, а когда лайков большое количество, тогда и охват полезных статей становится шире. Очень хорошо, когда много людей видят нужные посты.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.