Ивовая кора: полезные свойства

О целебных свойствах ивовой коры было известно уже давно, в древности она была спасением для любого человека. В то время о таблетках не знали, а люди болели также. И это чудо народной медицины выполняло роль природного аспирина, т.е могло эффективно снизить температуру, избавить от простуды, кашля, головной боли. И сегодня сибярики продолжают использовать кору ивы для лечения перечисленных недомоганий. Аптек то в тайге нет, приходится обходиться подручными средствами. А именно ива растет везде, и очень быстро восстанавливается после того, как срезали у нее ветки. Вообщем, запасы ее неограничены, ее можно заготовить самостоятельно или купить в аптеках.

Я Вам распишу два рецепта, которые знаю сама и использую часто. Первый рецепт выручает меня в самых разных случаях, использую много лет, вспоминаю о нем сейчас часто, с возрастом болячки беспокоят нередко. Приготовленное лекарство помогает и дает 100-процентную гарантию, если заболела голова, приключилась простуда, или грипп одолел.

Рецепт от головной боли, температуры, для больных суставов

Наберите в лесу кору ивы, веточки промойте, немного просушите, снимите с них кору, высушите хорошо. В литр сухого красного вина поместите 50 грамм сухой коры, дайте настояться 21 день, после процедите. Принимайте при недомоганиях это вино по четверти стакана 2 раза в день.

Это средство эффективно помогает:

-снизить температуру;

-снять боли в суставах;

-очистить кровь и почки;

-вывести лишние соли из организма;

-снять воспаления;

-избавиться от головной боли.

Квас для продления молодости из коры ивы

А этот рецепт я давно записала со слов бабушки, она говорила, что в деревнях женщины делали и пили его, чтобы подольше оставаться привлекательными, и нравится своим мужьям. Сама я его делаю часто, очень рада, что рецепт сохранился. После того как пропиваю его, реально чувствую, как будто на 10 лет стала моложе. Опишу, что меня не беспокоит после его применения:

-суставы не беспокоят;

-возрастная депрессия уходит;

-давление держится в норме.

Так, что не сомневайтесь, пробуйте, точно заметите, что помогает!

Для приготовления кваса беру от 500 до 800 грамм коры ивы в измельченном виде, ее складываю в трехлитровую банку. 1 ст.л. сахара растворяю в воде, добавляю немного меда, хорошо перемешиваю, заливаю кору водой, туда же добавляю 1 ст.л. сметаны, прикрываю горловину банки марлей, убираю в темное место на 2 недели. По прошествии времени процеживаю, принимаю по половине стакана в день. Этот квас очень полезен для нашего организма.

Отвар коры ивы для ног

Сейчас лето, многие работают на дачах, ноги болят и устают. Этот рецепт поможет избавиться от усталости ног, варикоза, тромбофлебита.

Взять 5 литров воды, в нее опустить не слишком измельченную кору ивы в количестве 120 грамм, кипятить от 5 до 10 минут на не сильном огне. Охладить до комфортной температуры, в отвар опустить ноги и держать, пока вода не остынет окончательно. Это отвар можно использовать до 3 раз, но нужно его предварительно подогревать. Курс приема- до того, как наступит улучшение состояния. Обычно хватает 5-8 процедур.

А еще посмотрите видео, и Вы поймете, насколько кора ивы действенное растение, еще много рецептов, причем в комплексе с другими растениями дает неплохой результат, смотрите:

Статья носит информационный характер, если у Вас имеются какие либо болезни, обязательно посетите врача. И, пожалуйста, помните о том, что болезнь всегда легче предупредить, чем долго лечить.

Не жалейте отмечать "пальчик вверх", если понравилась статья. "Этот палец вверх" находится слева от статьи. На мобильном приложении - внизу статьи. Затраты Вашего времени - секунды, а когда лайков большое количество, тогда и охват полезных статей становится шире. Очень хорошо, когда много людей видят нужные посты.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на группу В КОНТАКТЕ.

Там много полезного для дома и семьи.