Желудочная бактерия хеликобактер пилори: что это такое

Гастритом болеет очень много людей, и в связи с этим болезнь не воспринимают как серьезную. А это зря, не нужно быть врачом, чтобы понять насколько опасна эта болезнь. Много факторов влияют на появление гастрита: неправильное питание, алкоголизм, бактерии, механические повреждения желудка.

И именно чаще всего при гастрите обнаруживается бактерия под названием хеликобактер пилори(ХП), она чаще всего обнаруживается в желудке и двенадцатиперстной кишке. Эта бактерия чрезвычайно агрессивна, и очень снижает иммунитет. Считается, что она причина возникновения гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и даже рака. Все это доказано, и ученые за эти обоснования в 2005 году получили Нобелевскую премию.

Всемирная организация здравоохранения считает, что этим вирусом поражено 70 процентов людей на планете. Все мы постоянно вступаем в контакты с такими больными, а они даже не знают об этой проблеме, пока не сдадут анализы. Симптомов никаких нет. Заражаются чаще всего при поцелуе, или попробовав еду, т.е. перенос бытовым путем.

Имеется несколько методов диагностики, самый результативный - ФГДС(фиброгастродуоденоскопия).

Если выявлена такая бактерия, не стоит нервничать. Себе можно помочь при помощи некоторых способов народной медицины. Такие растения существуют, они могут противостоять развитию ХП, задержке продуктов ее жизнедеятельности и поражению органов пищеварения. Но для начала нужна консультация врача гастроэнтеролога, обычно при этом назначается комплексное лечение. Без лекарств не обойтись, если присутствуют сильные боли и спазмы в желудке, интоксикация. Иначе тошнота, вздутие живота, диарея, рвота и запор, сами по себе не пройдут.

Такие обострения чаще всего происходят весной и осенью, а также при стрессовых состояниях и депрессии, когда иммунитет снижается. В таких случаях потребуется фитотерапия, но тогда больной должен точно знать какая у него кислотность в желудке.

Если кислотность повышена, организм способен противостоять болезни, помогут семена льна.

Взять 2-3 столовых семян льна, залить литром кипятка. Кипятить на малом огне 5 минут, настоять 2 часа, процедить. Употреблять этот слизистый настой по половине стакана каждые 2 часа.
Успокаивающее средство - картофельный сок, если присутствует боль, сок следует нагреть до температуры в 38 градусов, пить по половине стакана каждые 2 часа.
Десятипроцентная настойка прополиса- это противомикробное средство, продается в аптеке, также можно приготовить самостоятельно. В половину стакана с теплой водой добавить половину чайной ложки настойки прополиса, выпить за полчаса до приема пищи. На курс лечения нужно 100 мл. настойки. Если настойка на спирту противопоказана, готовится прополис(10 грамм) с медом(100 грамм). В аптеке можно приобрести жевательную живицу также.

Если в желудке понижена кислотность, то справиться с ХП помогут другие средства, их нужно подогреть до нормальной температуры и принимать как минимум 2 недели:

1. Пить медленными глотками сок белокочанной капусты, по половине стакана, за час до приема пищи.
2. Приготовьте настой подорожника из 1 ст.л. сырья на стакан кипятка. Этот настой разделить на 3-4 приема, пить за 30 минут до приема еды.
3. Хорошо успокаивает желудок чай из цветков яблони, черемухи, груши, вишни, черешни с добавлением листьев земляники. Залить 1 ст.л. сырья 0,5 литром кипятка, эта порция на день, ее выпивать в течение дня.

Вот такое лечение поможет справиться с бактерией хеликобактер пилори, как видите никаких антибиотиков, а только противопаразитарные травы, и они очень эффективны. Будьте здоровы!

Статья носит информационный характер, если у Вас имеются какие либо болезни, обязательно посетите врача. И, пожалуйста, помните о том, что болезнь всегда легче предупредить, чем долго лечить.

Не жалейте отмечать "пальчик вверх", если понравилась статья. "Этот палец вверх" находится слева от статьи. На мобильном приложении - внизу статьи. Затраты Вашего времени - секунды, а когда лайков большое количество, тогда и охват полезных статей становится шире. Очень хорошо, когда много людей видят нужные посты.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на группу В КОНТАКТЕ.

Там много полезного для дома и семьи.