Как горбуша превращается в семгу

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Красная рыба - удивительно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Но в магазинах цена на деликатес тоже бывает удивляет, уж очень она дорогая. Цена просто кусается. В моей семье фирменным блюдом считается слабосоленая "семга" из горбуши. Да, демокративная по цене горбуша легко превращается в нежнейшую, сочную "семгу", хотя эта рыбка считается суховатой.

Готовится такая рыбка быстро, ее можно пробовать буквально через час. Ее даже не сравнить с соленой горбушей, купленной в магазине которая не всегда отвечает нашему привередливому вкусу. Магазинная рыбка может оказаться и пересушенной, и пересоленой, недосоленой, а может быть подпорченной.

Нам потребуется филе горбуши,(его не следует до конца размораживать, так ломтики выглядят более аккуратными), нарезаю на кусочки.

Готовлю насыщенный солевой раствор: растворяю в литре воды 4-5 столовых ложек соли, опускаю на 5-8 минут в него кусочки рыбы.

Затем достаю из раствора горбушу, промываю над проточной водой, подсушиваю салфетками, укладываю в кастрюльку слоями, поливаю растительным маслом без запаха, убираю на час в холодильник

Подается засоленая рыбка с луком, лимоном, зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравилась статья, тогда поддержите автора пальчиком вверх.

Подписывайтесь на канал, будет интересно!