Как я быстро варю свеклу без воды и кастрюли. Очень просто и не хлопотно

Свекла очень полезна, и очень я люблю из нее готовить разные блюда. Но вот варить ее, удовольствие не из приятных, слишком долго и муторно. Нужно отваривать или заранее, или жать пока свариться, а на это уходит почти час времени. А потом еще приходится отмывать кастрюльку от свекольной накипи, обязательно остается темный след. Приходится оттирать его при помощи чистящего порошка.

Можно еще попробовать приготовление в скороварке, но не у всех она имеется, да и за нескольких корнеплодов марать этот прибор неразумно.

Меня давно научили варить свеклу в микроволновке, и это стал мой самый любимый способ, потому что времени затрачивается в несколько раз меньше.

Описываю весь процесс варки свеклы в микроволновке:

1. Корнеплоды свеклы тщательно намываем, отрезаем хвостики, и то, место, откуда росла ботва, вырезаем черные пятнышки. Слишком большие корнеплоды можно разрезать на пару частей.
2. Достаем самый обычный полиэтиленовый пакет, погружаем туда овощи.
3. Выставляем самую большую мощность на микроволновке( у меня 800 ватт), и время 10 минут. Мне его обычно хватает. Закрываем микроволновку со свеклой, пусть готовит. Ну, а мы пока можем заняться другими делами. У хозяйки дел на кухне хватает всегда.
4. По прошествии времени, очень аккуратно достаем пакет из микроволновки. Действуйте аккуратно, оно очень горячий, можно обжечься!
5. Свекла должна стать мягкой, а чтобы проверить это, в нее нужно воткнуть кухонный ножик. Если не очен мягкая, опять поместите в пакет, и пару минут доведите до готовности.

Ну, а теперь из свеклы готовьте то, что задумали. Хотите "шубу" или винегрет, вообщем что кому нравится. Быстро, просто, никаких хлопот!

Смотрите еще по этой теме видео, я варила свеклу в не очищенном виде, автор предлагает ее очистить, тут кому как нравится:

Статья носит информационный характер, если у Вас имеются какие либо болезни, обязательно посетите врача. И, пожалуйста, помните о том, что болезнь всегда легче предупредить, чем долго лечить.

Не жалейте отмечать "пальчик вверх", если понравилась статья. "Этот палец вверх" находится слева от статьи. На мобильном приложении - внизу статьи. Затраты Вашего времени - секунды, а когда лайков большое количество, тогда и охват полезных статей становится шире. Очень хорошо, когда много людей видят нужные посты.В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники.

Там много полезного для дома и семьи.