Как я лечила шею от миозита простыми и дешевыми бабушкиными средствами

13.07.2018

Хочу поделиться опытом лечения миозита. Если Вы не знаете, что это такое, вкратце поясню, что заболевание связано с мышцами. Оно характеризуется резкой болью при движении пораженного органа, при этом поражаются не только мышцы скелета, но и кожные покровы. Чаще всего миозит сражает шею именно летом, что и произошло не столь давно со мной.

Летом жарко, кажется, что сквозняк- это блаженное спасение, однако здесь кроется опасность. Вместе с желанной прохладой, могут быть и неприятности, вот здесь и поджидает коварный миозит. И не стоит считать, что боль в спине и плечах может быть связана только с позвоночником или суставами, на самом деле могут болеть именно мышцы.

Часто такое случается после перенесенных инфекций, гриппа, травм, бывает от больших физических нагрузок, или переохлаждения, что и случилось со мной.

Я буквально не могла шевелить руками, сверху на спине и в плечах была сильнейшая боль, появился даже отек на коже. А к мышцам невозможно было притронуться. Больно было очень, и я поняла что у меня миозит, со мной и раньше такое приключалось. Симптомы аналогичные: невыносимые боли в мышцах и отеки. Что нужно предпринять, если продуло шею, я уже знала. Очень давно записала все бабулины секреты, они простые, доступные, и почти ничего не стоят. Хотя ценность их трудно переоценить, хорошо, что эти народные знания подробно были когда-то записаны в моей старой тетрадке. Потому сразу приступила к лечению.

Как лечить миозит

1. В начале заболевания не пытайтесь делать себе массаж, все равно из-за болей его не удастся исполнить. А вот снять снять воспаление, обезболить, убрать отек- это нужно в первую очередь. Для этого сделаем раздражающий компресс, но без нагрева. В помощь нам пойдут дачные растения- редиска, хрен, редька. Они доступны каждому. Любое из растений нужно натереть на терке, смешать с растительным маслом или сметаной, намазать больное место, сверху обмотать пленкой, укутать платком, держать 2-3 часа. Так делать 2 раза в день, пока не отступит боль.
2. Между перерывами, пока не стоит компресс, прикладывайте на больное место слегка отбитый лист капусты или лопуха. Эти оба средства тоже хорошо работают.
3. И еще проверенное средство, которое эффективно помогает, это листья и измельченная ивовая кора смешанные с вазелином. В иве в ней много салициловой кислоты, а это хорошее противовоспалительное средство. Мне это средство тоже когда-то посоветовала бабушка, она им лечила суставы. После того, как я в течение 2 дней делала компрессы с хреном, а потом перешла на мазь из ивы, руки стали нормально двигаться и ушла боль.
4. И вот теперь, после окончательного излечения, можно начать делать прогревания, они снимут остаточные спазмы в мышцах, помогут их заживлению. Тепло должно быть обязательно сухим, баня и ванна здесь не помощники. Помогут в этом деле грелка или нагретые мешочки с солью.

Будьте здоровы!

Статья носит информационный характер, если у Вас имеются какие либо болезни, обязательно посетите врача. И, пожалуйста, помните о том, что болезнь всегда легче предупредить, чем долго лечить.

Прочитайте еще по этой теме:

Топ продуктов, защищающих от разрушения связки и суставы, и Вы о них точно не знали

Самая эффективная мазь при радикулите из бадяги: после нее я как будто заново родилась

Три проверенных способа лечения артроза. Видео, которое сделает Ваши связки крепкими

Не жалейте отмечать "пальчик вверх", если понравилась статья. "Этот палец вверх" находится слева от статьи. На мобильном приложении - внизу статьи. Затраты Вашего времени - секунды, а когда лайков большое количество, тогда и охват полезных статей становится шире. Очень хорошо, когда много людей видят нужные посты.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на группу В КОНТАКТЕ.

Там много полезного для дома и семьи.