Лечение костной мозоли с помощью лаврового листа

20 December 2018
                                                        фото из открытых источников
фото из открытых источников

Это совсем простой метод избавления от костной мозоли в народной медицине используется на протяжении многих лет, но о нем не все знают.

С мозолями на ногах сталкивается каждый человек, чаще всего они беспокоят женщин, мужчин эта проблема беспокоит меньше. Костная мозоль образуется в результате отложения солей. А соли откладываются из-за воспалительных процессов или в случае ношения неподходящей, тесной обуви.

Большинство суставов в организме человека находится в мешочках(сумках) с жидкостью. Эти мешочки называются бурсами. Бурсы обеспечивают бесперебойную работу суставов в организме. Когда происходит нарушение структуры суставных сумок(бурс) за счет воспалительных процессов, возникает заболевание — бурсит. При этой болезни возникает частичное нарушение работоспособности суставов.

Бурсит стопы — это заболевание синовиальной сумки с накоплением воспалительной жидкости в ней. Иногда болезнь протекает безболезненно, но на качество жизни это оказывает влияние, да и подходящую обувь подобрать бывает трудно.

Бурсит лечат хирургическим способом, но не все хотят ложиться на операцию. Существует природное средство, которое может помочь избавиться от данной проблемы. Способ простой и безболезненный, он поможет избавиться от отложений соли и восстановит суставы.

Чай из лаврового листа

Столовую ложку лавровых листьев надо измельчить, влить 300 мл. воды, поставить вариться на 5 минут, далее отвар помещают в термос, оставляют на ночь, утром процеживают и употребляют маленькими глотками в течение дня. Сразу нельзя выпивать эту жидкость. Курс лечения — неделя., средство всегда должно быть свежим. Лечение можно повторить через неделю.

При употреблении этого средства может увеличиться количество мочи, это означает, что соли растворяются в организме, происходит стимуляция мочевого пузыря.

Первые видимые улучшения можно заметить через 10 дней, организм начинает лучше себя чувствовать, суставные боли проходят. Бурсит может пройти, если употреблять средство в течение 2 месяцев.

Противопоказания к применению:

Лавровый лист довольно активно действует на организм, поэтому при наличии следующих заболеваний этот рецепт противопоказан при:

-воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

-язвенной болезни в любой стадии;

-болезнях печени и ее недостаточности;

-болезни Крона;

-отеках и нарушениях работы моче-выделительной системы;

-камнях в почках и мочевом пузыре;

-в период беременности и кормления грудью.

На заметку!

Перед тем как использовать лавровый лист для лечения, нужно пройти обследование, и получить разрешение у врача. При наличии перечисленных заболеваний и патологий, лавровый лист может ухудшить состояние здоровья.

Читайте по теме:

«Аспириновый мед» поможет от боли в коленях, остановит артроз, восстановит хрящи

Почему холодец нужен для больных суставов

Осеннее очищение суставов корнем подсолнечника

Как сохранить колени здоровыми

Три уникальных, проверенных рецепта при болях в коленях

Топ продуктов, защищающих от разрушения связки и суставы, и Вы о них точно не знали

Три проверенных способа лечения артроза. Видео, которое сделает Ваши связки крепкими