Легкое приготовление вкусного квашеного чеснока, как на рынке. Видео

Урожай чеснока в этом году уже собран, а многие дачники уже высадили озимый чеснок. Вот и мой чеснок уже давно собран, я его начинаю выкапывать как только листья начинают желтеть. На грядках его нет смысла оставлять дольше, иначе он начнет портится, не будет долго хранится. Вроде бы все стараюсь делать своевременно, и все равно попадаются такие головки, которые не будут долго хранится. Это уже мой опыт подсказывает.

Способов переработки таких чесночных головок немало, наприме можно очищенные зубчики перемолоть на мясорубке, и затем перложить в банку с солью, они пойдут для заправки. Некоторые хозяйки такой чеснок сушат, а затем перемалывают в порошок.

Мне же нравится такой чеснок квасить. Об этом способе переработки чеснока знают не все, но в нашей семье мы часть чесночного урожая храним именно так. В таком виде его можно использовать для приготовления салатов, добавлять в суп, и даше поставить квашенный чеснок на праздничный стол. После квашения чеснок теряет свою ядреность, становится более нежным, но тем не менее, полезные вещества в нем полностью сохраняются.

Я для квашения чеснока использую еще и ягоды, вкус от того становится еще лучше. Вот этот рецепт, попробуйте приготовить именно так, я уверена, что Вам понравится.

Взять 1 кг. почищенного чеснока и разделенного на зубчики, залить его холодной водой в эмалированной кастрюле или ведре, оставить на сутки. Затем промыть, пересыпать ягодами красной смородины или брусники. Приготовить рассол, который состоит из пол-литра воды, 35 грамм соли, 100 грамм сахара, им залить чеснок. Наверх поместить гнет- деревянный кружок, или литровую банку наполненную водой, поместить в теплое место. Как только начнут появляться пузыри, это значит, что начался процесс квашения. Как только пена исчезнет, можно чеснок перекладывать по банкам вместе с ягодами, залить рассолом, накрыть крышками, убрать в холодное место на хранение.

С ингредиентами можно экспереминтировать - добавлять листья черной смородины, вишни, душистый перец, другие приправы, при условии сохранения пропорций соли и сахара.

Читайте еще по теме:

Чеснок и его польза для здоровья

Чеснок в красном вине, видео

Идеальный способ хранения чеснока в банке в городской квартире: совет от опытной хозяйки

Как можно лечиться чесноком? Простые рецепты от паразитов, при простуде, диабете, для сосудов

Смотрите видео по теме: как легко приготовить вкуснейший квашено-маринованный чеснок

Статья носит информационный характер, если у Вас имеются какие либо болезни, обязательно посетите врача. И, пожалуйста, помните о том, что болезнь всегда легче предупредить, чем долго лечить.

Не жалейте отмечать "пальчик вверх", если понравилась статья. "Этот палец вверх" находится слева от статьи. На мобильном приложении - внизу статьи. Затраты Вашего времени - секунды, а когда лайков большое количество, тогда и охват полезных статей становится шире. Очень хорошо, когда много людей видят нужные посты.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на группуОдноклассники.

Там много полезного для дома и семьи.