Польза овса для сердца

Овес - один из самых полезных злаков, его не зря считают продуктом, способным поддержать здоровье и красоту. Начало его выращиванию было положено в Монголии очень давно. Сначала его считали сорняком, которых рос среди полбы. Уже тогда люди заметили, что овес лучше приспосабливается к прохладному климату, потому в северных странах его и начали культивировать. Тогда в древности люди не располагали научными подтверждениями о ценности зерна.

В нашей стране овес сейчас является распространенной злаковой фигурой с универсальным практическим применением. Злак неприхотливый и может расти на любой почве. Это идеальный продукт для человека, он практически не содержит жиров, но зато очень щедр на полезные минералы и витамины: цинк, магний, железо, витамны Е и В, в своем составе имеет много сложных углеводов.

С помощью овса, а вернее его настоя, народные целители лечат аритмию. Этот рецепт очень простой и проверенный, к нам он дошел из древности. Все что понадобится для его приготовления, это цельные зерна овса.

Взять 1 стакан зерен овса, хорошо промыть, залить одним литром дистиллированной воды комнатной температуры, дать постоять 10 часов. После обозначенного времени, поместить настой в кастрюлю, и на умеренном огне довести до кипения. Кипятить полчаса, крышка должна быть плотно накрыта. Затем укутутать кастрюльку чем-то теплым, и держать в таком состоянии 12 часов. Отвар процедить, долить теплую кипяченую воду до первоначального объема. Употреблять по половине стакана 3 раза в день, за 20 минут до приема пищи. Курс приема - 2 месяца, затем перерыв на месяц и снова можно повторить.

На протяжении года таких курсов может быть несколько, особенно они актуальны в сезон обострения сердечно-сосудистых болезней: весной и осенью. Сердце постепенно начинает входить в свой ритм, аритмия исчезает.

Средство очень хорошее, противопоказаний никаких не имеет, считается общеукрепляющим. Настой содержит много калия и микроэлементов, которые благотворно воздействуют на сердце. Калий - один из главных микроэлементов, в котором нуждается сердце. Кроме того, этот состав помогает восстановить силы, а потому хорошее средство для пожилых людей.

Читайте еще по этой теме:

Лечебный овсяный кисель Изотова- польза и вред

И еще об овесе, как эликсире жизни, расскажет это небольшое видео, предлагаю посмотреть как готовится один из лучших рецептов для оздоровления.

Не жалейте отмечать "пальчик вверх", если понравилась статья. "Этот палец вверх" находится слева от статьи. На мобильном приложении - внизу статьи. Затраты Вашего времени - секунды, а когда лайков большое количество, тогда и охват полезных статей становится шире. Очень хорошо, когда много людей видят нужные посты.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.