Губа, которую не закатаешь...

Умением непомерно «раскатать губу» на то, что труднодостижимо, славятся многие из нас. Однако в Эфиопии живет девушка, которой удалось увеличить эту часть лица до гигантских размеров не в символическом смысле, а растянув её физически.

Имя этой девушки - Атайе Элигидагне и проживает она в Эфиопии в племени, где вставленный в рот женщины металлический диск является не только её украшением, но и мерилом достатка её семьи. Проще говоря, чем больше диаметр вставленного в рот девушки диска, то более завидной невестой она является.

Длина окружности диска, вставленного в рот Атайе, равен 59,5 сантиметрам, соответственно и губа её растягивается на такую же длину. Для того чтобы придать ей такие размеры шаману племени пришло надрезать губу девушки в нескольких местах, а для того чтобы диск уместился у неё во рту, Атайе удалили несколько передних зубов. Надрезы губы, разумеется, совершались постепенно, по мере её растягивания, а не разово.

В результате этих метаморфоз губы Атайе Элигидагне стала самой привлекательной девушкой племени. Возможно, кому-то покажется, что выглядит она не очень эстетично, но у каждого народа, как известно, свои каноны красоты.