GM возвращает классику внедорожников Chevy Blazer

Мы можем как угодно относиться к Америке (США), но вот машины они делают весьма неплохие. На наших дорогах, их машины, занимают, очень даже, не последнее место. Вот такая вот марка, как Шевроле, каких только моделей не встретишь на дорогах, от тяжелых, огромных внедорожников, до маленьких, компактненьких Шевролисиков. И надежные, надо сказать, машины.

автор Peter Valdes-Dapena

Классическое название в SUVs возвращается.

Новый Chevrolet Blazer, который поступит в продажу в следующем году, был представлен на мероприятии в Атланте.

General Motors (GM), материнская компания Chevrolet, не выпускала Blazer с 2005 года. Но мир сошел с ума, в погоне за внедорожниками. Поэтому автопроизводитель, такой как GM, должен был предложить по одному из всех воображаемых размеров и модификаций.

Этот новый Blazer спроектирован так, чтобы быть немного большим и просторным, чем компактный Chevrolet Equinox, но меньшим, чем большой внедорожник Traverse crossover с тремя рядами сидений.

Речь идет не только о размере, сказал Майкл Симко, глобальный руководитель отдела GM. Новый Blazer также имеет более спортивный характер, чем другие внедорожники Chevrolet. Дизайнерская команда Chevrolet не пыталась заставить автомобили выглядеть старыми Блейзерами, сказал он, они стремились к тому, чтобы внешний вид отражал юную привлекательность.

Новый Blazer может вмещать до пяти человек и будет предлагаться с выбором двигателей с 4 цилиндрами или V6. Задние сиденья будут скользить назад или вперед на 5,5 дюймов, чтобы создать больше места для груза или больше места для ног, в зависимости от потребностей. С самым большим двигателем V6 он сможет буксировать 4500 фунтов.

GM представит внедорожник в Рамосе, Мексика, и он будет доступен в нескольких версиях, включая роскошный Blazer Premier и спортивный Blazer RS. Информация о ценах и экономии топлива будет доступна позже, когда Blazer поступит в продажу в начале следующего года.

Оригинальный Blazer, получивший название K5 Blazer, поступил в продажу в 1969 году. Это был огромный полноприводный автомобиль, построенный на шасси полноразмерного пикапа Chevy. Чтобы конкурировать с такими автомобилями, как Ford Bronco и International Harvester Scout, это был, по сути, внедорожник для перевозки людей.

GM и Softbank вкладывают 3 миллиарда долларов в самозанятые автомобили

Возможно, вы знакомы с гораздо меньшим S-10 Blazer, выпущенным в 1983 году. Он также был построен на шасси пикапа, но на этот раз на компактном грузовике S-10. В течение многих лет GM продавал оба Blazers, поэтому клиенты могли выбирать размер, соответствующий их потребностям. В конце концов, однако, более крупный Blazer был заменен Tahoe. Меньший был снят с производства в 2005 году и по сути заменен кроссовером Chevrolet Equinox.

Blazer - не единственный классический внедорожник, возвращающийся для производства и продажи. Ford также представит Bronco в 2020 году. Разделяя свою технику с пикапом Ford Ranger, новый Bronco будет предназначен для более серьезного использования вне дорог, чем Blazer.

ИСТОЧНИК:

http://money.cnn.com/2018/06/21/autos/chevy-blazer-return/index.html