Премьер-министр России предупреждает, что вступление Грузии в НАТО может вызвать «страшный конфликт»

Медведев расчехлился! Интересно, все же, сколько времени прошло с тех пор, как весь мир узнал, из уст Путина, что ни Грузию, ни Украину принимать в НАТО НЕЛЬЗЯ – Россия расерчает. И вот те на, либералы тоже заговорили так же.

Эндрю Осборн

МОСКВА (Рейтер) - В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что любое решение НАТО о вступлении Грузии в его ряды может вызвать «ужасный конфликт» и пднимет вопрос, почему альянс рассматривает такой шаг.

Комментарии Медведева возникают через несколько недель после того, как президент Владимир Путин предупредил НАТО о возможном развитии более тесных связей с Украиной и Грузией, заявив, что такая политика безответственна и будет иметь неопределенные последствия для альянса.

«Это (вход Грузии в НАТО) может спровоцировать страшный конфликт. Я не понимаю, для чего они это делают », - теперь уже сказал Медведев в интервью российской газете« Коммерсант ».

Грузинские амбиции НАТО были источником гнева для России, которая разделяет границу с бывшей советской республикой Грузия и не хочет, чтобы она входила в то, что Россия считает враждебным военным блоком, - с 2008 года, когда лидеры НАТО обещали Грузии, присоединение к альянсу.

Российские войска вошли в два отколовшихся грузинских региона в 2008 году, которые по сей день остаются гарнизонами российских войск, что-то, что говорит Москва, соответствует желаниям местных жителей, но Запад и грузинское правительство называют это незаконной оккупацией.

Лидеры НАТО обсудили связи с Грузией на своем саммите в Брюсселе в июле, в результате чего Медведев, который был президентом, когда российские и грузинские силы столкнулись в 2008 году, был осужден.

«Что касается недавнего решения НАТО, в котором подтверждается его приверженность окончательному признанию Выдающиеся грузинские политики стремятся к тому, чтобы их страна присоединилась к западному военному альянсу, но увидели, что их шансам на вступление в НАТО препятствуют территориальные вторжения России на две отколовшиеся территории - Южную Осетию и Абхазию.

Россия признала эти два региона независимыми государствами, и Медведев сказал, что вступление Грузии в НАТО поднимет риск конфликта с Москвой.

На вопрос о том, что произойдет, если Грузия присоединится к НАТО без двух регионов и будет ли конфликт, Медведев сказал:

«Да, ясно, потому что мы рассматриваем Абхазию и Южную Осетию как независимые государства. Мы понимаем, что если какая-либо другая страна заявит, что они являются частью ее национальной территории, это может иметь серьезные последствия. Поэтому я надеюсь, что руководство НАТО будет иметь достаточно разума не предпринимать никаких шагов в этом направлении ».

В соответствии с правилами НАТО страны с территориальными конфликтами не могут присоединиться к альянсу.

ИСТОЧНИК:

https://www.reuters.com/article/us-russia-nato-georgia/russian-pm-warns-nato-admission-of-georgia-could-trigger-terrible-conflict-idUSKBN1KR1UQ?feedType=RSS&feedName=worldNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Reuters%2FworldNews+%28Reuters+World+News%29