Россия ставит на ввооружение ЛАЗЕРНОЕ ОРУЖИЕ

EXPRESS

РОССИЯ ввела новое футуристическое лазерное оружие в эксплуатацию, так как Владимир Путин предупреждает Дональда Трампа о гонке вооружений, если он откажется от своего договора о ядерном оружии средней и меньшей дальности.

В субботу, по данным официальной газеты Министерства обороны России, «Красная звезда», лазерный комплекс «Пересвет» был установвлен на экспериментальный бой.

Солдаты обучались тому, как использовать лазерное оружие и оборудование, доставленное подразделениям в прошлом году, в Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге.

Москва утверждает, что «Пересвет» - это современное оружие, способное уничтожить цели менее чем за секунду.

Лазер был впервые обнародован Путиным во время выступления на «Обращения к нации» в марте.

Рассказ о лазерном оружии был относительно расплывчатым, хотя, сообщая российскому парламенту о разработках ученых, он сказал, что они «достигли значительного прогресса в области лазерного оружия», которые были «не просто концепцией и больше чем планом».

Президент России сказал: «С прошлого года войска были вооружены лазерным оружием. Я не хочу раскрывать больше деталей. Сейчас еще не время.

«Но эксперты поймут, что с таким оружием обороноспособность России умножилась».

Затем Министерство обороны России, после онлайн-опроса, выпустило видео, показывающее систему, получившую название «Пересвет».

Он назван в честь русского православного христианского монаха, который воевал с татарским воинством в 14 веке.

Пользователи онлайн- интернета также решили дать названия: подводный гул назвать в честь греческого бога Посейдона, и крылатую ракету с ядерным двигателем в честь птицы, и назвать Буревестником.

Между тем есть опасения по поводу очередной гонки ядерных вооружений после того, как администрация Трампа угрожает оставить ключевой ядерный договор с Россией.

Государственный секретарь Майк Помпео заявил во вторник, что США больше не будут соблюдать Договор о промежуточных ядерных вооружениях, если Россия не выполнит свою часть договора в течение 60 дней.

Путин возразил, что в случае выхода США из договора Москва начнет разрабатывать новое ядерное оружие средней дальности.

Путин заявил, что он «против уничтожения этого договора», хотя он согласился с Трампом, что договор связывает руки двух стран, в то время как «третьи» страны могут беспрепятственно развивать такое оружие.

Он сказал: «Теперь наши американские партнеры, по-видимому, думают, что ситуация настолько изменилась, что Соединенные Штаты также должны иметь такое оружие.

«Каким будет наш ответ? Это просто. Мы тоже это сделаем».

ИСТОЧНИК:

https://www.express.co.uk/news/world/1055033/world-war-3-russia-laser-weapon-US-arms-race-inf-nuclear-treaty