Шумер призывает Трампа отменить встречу с Путиным по причине обвинительных заключений

Весь западный мир холодеет от неимоверного ужаса, в ожидания того, что Дональд Трамп, все же, поедет в Хельсинки и встретится с Владимиром Путиным. Никто не знает о чем они будут договариваться, НО ВСЕМ УЖЕ СТРАШНО ДО КОЛИКОВ В ЖИВОТЕ.

(CNN)Верхушка демократов Сената США, в пятницу, призвали президента Дональда Трампа отменить свой предстоящий саммит с президентом России Владимиром Путиным.

Причина «достойная», все потому, что министерство юстиции обнародовало обвинительные акты против 12 российских граждан , которых обвинили в попытках «взломать демократические силы» - влезть в электронную почту и компьютерные сети.

Сенатский лидер меньшинства Чак Шумер сказал в своем заявлении. «Президент Трамп должен отменить свою встречу с Владимиром Путиным до тех пор, пока Россия не произведет демонстративные и прозрачные шаги, чтобы доказать, что они не будут вмешиваться в будущие выборы». Взаимное приветствие с Владимиром Путиным, при этих обвинительных заключениях, было бы оскорблением нашей демократии».

Призыв к отмене саммита был озвучен через неделю после того, как демократы выразили широкую озабоченность по поводу намерения Трампа сесть за стол переговоров и бросить вызов Путину, на встрече один на один, которая запланирована на понедельник.

В интервью на Капитолийском холме Вирджиния, главный демократ в Сенатском разведывательном комитете сенатор Марк Уорнер, , сказал, что он обеспокоен тем, что «ad-hoc» стиль президента входить на собрания и «окрылять его» не подходит, и что встреча с Путиным должна быть отменена.

Уорнер сказал, что он обеспокоен тем, что президент Трамп собрался встречаться один на один с Путиным, и что если на встрече не может быть дополнительных участников, оно должно быть отменено.

«Между президентом Трампом и г-ном Путиным не должно быть встречи« один на один », - заявил Уорнер в пятницу журналистам.

Топ-демократ в палате представителей Нэнси Пелоси из Калифорнии специально не призывал Трампа отменить свою встречу, но потребовал от президента США поддержать Путина.

«Ставки на предстоящую встречу Трампа-Путина не могут быть выше», - сказал Пелоси.«Президент Трамп должен потребовать и обеспечить реальное, конкретное и всеобъемлющее соглашение о том, что русские прекратят свои продолжающиеся атаки на нашу демократию. Неспособность противостоять Путину станет глубоким предательством Конституции и нашей демократии».

Департамент юстиции объявил о своих обвинительных актах. согласно расследованию проведенному Робертом Мюллером, «Расследования вмешательства России на выборах в 2016 году». Все 12 обвиняемых являются членами ГРУ, разведывательного управления Российской Федерации в главном разведывательном управлении российских военных, которые, к тому же, действовали в «своих официальных полномочиях».

Ману Раджу CNN внес свой вклад в этот отчет.

ИСТОЧНИК:

https://edition.cnn.com/2018/07/13/politics/congress-reaction-trump-putin-meeting-russia-indictment/index.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rss%2Fcnn_latest+%28RSS%3A+CNN+-+Most+Recent%29