Великобританию настигнет возмездие России

EXPRESS

Великобритания расширит свое военное присутствие на Украине, поскольку с Россией нарастает напряженность, заявил сегодня министр обороны. Британия будет отправлять дополнительные войска и корабль Королевского флота в Восточную Европу «пока Украина сталкивается с российскими боевыми действиями».

Россия и Украина находятся в конфликте с тех пор, как Кремль восстановил контроль над Крымом в 2014 году, до сих пор в этом конфликте погибло 10 000 человек.

Министр обороны, Гэвин Уильямсон, заявил: «Пока Украина сталкивается с российскими боевыми действиями, она найдет постоянного партнера в Соединенном Королевстве.

«Продолжая работать вместе, будь то посредством учебных программ или военных учений, мы будем помогать Украине отстаивать наши общие ценности.

«Этими ценностями свободы и демократии нельзя торговать. Я был свидетелем последствий войны на Востоке на фронте, и это полностью усилило мою поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины ».

Ожидается, что в 2019 году Великобритания отправит дополнительно 30 солдат из армии и королевских морских пехотинцев в регион.

В настоящее время в стране работают более 100 военнослужащих, которые обучают украинские войска в рамках операции «Орбитал», в которой обучается 9500 военнослужащих с 2015 года.

Однако развертывание не идет без риска возмездия в России, если Великобритания сделает что-то другое, кроме обучения, согласно аналитическому анализу британской обороны и безопасности.

Эмили Феррис из Королевского объединенного института услуг сказала Телеграфу: «Обучение будет считаться приемлемым, но что-то более существенное, и Россия будет вынуждена каким-то образом отреагировать.

«Войска на земле всегда являются наиболее агрессивным сценарием. Украина является областью стратегических интересов России, подготовка не будет слишком плохим действием.

«Однако это было бы довольно серьезной эскалацией, если бы британские военно-морские силы начали накапливаться вблизи Азова. Это будет воспринято Россией как довольно агрессивное, и на это придется отвечать ».

И Россия, и Украина разделяют Азовское море, обе стороны обвиняют другого в незаконном задержании кораблей друг друга.

Полковник Маркус Эванс, командующий операцией ORBITAL, британская помощь Украине, заявил, что «угрозы для Украины развиваются», обучение становится все более насущным.

Полковник Эванс сказал: «С 2015 года Великобритания помогает наращивать мощности Вооруженных сил Украины (UAF).

«Но поскольку угрозы для Украины развиваются, наша поддержка должна также адаптироваться и меняться.

«Развернув в 2018 году различные тренировочные команды по всей Украине, план на 2019 год будет включать новую поддержку ВМС и морских пехотинцев Украины.

«Будучи в Украине в течение нескольких месяцев, мне ясно, что Украина ценит нашу поддержку, а британские солдаты на Operation ORBITAL очень уважают страстный и боевой опыт своих украинских коллег».

Г-н Уильямсон посетил Украину в сентябре этого года и рассказал о «жестоком конфликте» и подтвердил, что нация поддерживает Великобританию.

Он сказал: «Я был свидетелем, из первых рук, страданий, вызванных жестоким конфликтом на востоке Украины, - конфликта, который продлевают поддерживаемые Россией сепаратисты.

«Расширяя и расширяя наши учебные программы, мы отправляем четкое послание - мы поддерживаем народ Украины и твердо привержены его суверенитету, когда он сталкивается с грубой российской агрессией».

ИСТОЧНИК:

https://admin.express.co.uk/news/world/1048277/world-war-3-russia-ukraine-uk-army-navy-gavin-williamson-crimea?utm_source=traffic.outbrain&utm_medium=traffic.outbrain&utm_term=traffic.outbrain&utm_content=traffic.outbrain&utm_campaign=traffic.outbrain