5 островов, которые являются аномальными и мистическими

В Восточной Африке, на севере Кении, посреди озера Рудольфа раскинулся таинственный остров Энваитенет.Он славится тем, что на нем всегда исчезают люди. В 1935 г., выполняя обычное зада­ние, М. Шефлис и Б. Дайсон были высажены на Энваитенет. Они проводили исследования и каждый вечер подавали условные знаки зажжёнными лампами, означавшие, что у них все в порядке. Но неожиданно сигналы пре­кратились, этому не придали никакого значения, ссылаясь на работу. Но спустя 2 недель все-таки решили проверить их, но никого на острове не было . В 1950-х годах на острове решили поселиться несколько семей племени Эльмоло. Спустя некоторое время и они пропали. Обнаружили лишь покинутую деревню: пустые хижины, давно потухшие кострища и остатки сгнившей рыбы.А ещё каждое ново­луние раздавались странные звуки: жуткие, ле­денящие душу крики, переходящие в протяж­ный стон, которые обычно длились от несколь­ких минут до часа. Если верить рассказам племени Эльмоло, иногда у острова прямо из тумана поднимается светящийся раз­ноцветными огнями город. К тому же, тут видели странных существ, которые забирали людей.

Остров Пасхи известен благодаря моаи, или каменным статуям из спрессованного вулканического пепла, в которых, по поверьям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи - Хоту-Мату’а.Никто не понимает, как обладая самыми примитивными навыками, не построившие себе хоть каких-нибудь жилищ и не имевшие даже необходимой одежды,местные жители создали такие шедевры.

Исследователи во главе с археологом Хавьером Лесом обнаружили на острове Пасха один из самых больших подземных лабиринтов на Земле.

Да и само появление острова загадочно. Некоторые утверждают, что остров является частью знаменитой прародины человечества – Лемурии, ранее ушедшей под воду. Или еще предположение: остров — это часть мифической Атлантиды.Есть и совсем фантастическая версия: идолов создали инопланетяне.

Большой Клименецкий — крупнейший остров Онежского озера в Республике Карелия. Старожилы соседних деревень и случайные очевидцы утверждают, что ночью здесь можно наблюдать самые разнообразные удивительные явления: от «ведьминых огоньков», бегущих по лесным прогалинкам наподобие праздничных гирлянд, до «светящихся полотнищ», различного вида НЛО и призрачных человекоподобных силуэтов, бродящих между деревьями.С давних времен об острове ходят легенды. Поговаривают, что несколько сот лет назад на нем было расположено огромное капище язычников. Именно это и, возможно, является причиной странных происшествий.

Барсакельмес— бывший остров в Аральском море, ныне урочище в Аральском районе Кызылординской области Казахстана. Перевод: «пойдёшь — не вернёшься» с тюркских языков недостаточно верен, ибо дословный перевод этого бывшего острова будет: "если пойдёт - не вернётся". Здесь нередко можно встретить необычных животных, световые столбы и НЛО. А еще здесь пропадают люди.Часы пребывания в пределах этой зоны могут превратиться не только в дни, но даже в месяцы и в годы.Уфологи утверждают, что остров расположен в сильнейшей геоактивной зоне. Глубинный разлом, проходящий через весь остров, позволяет подземной хтонической энергии время от времени выходить на поверхность.

Атолл Пальмира — необитаемый атолл, располагающийся в приэкваториальной зоне Тихого океана. Атолл находится к югу от Гавайских островов в группе островов Лайн.Норман Сэндерс, проводивший геологичес­кие эксперименты на Пальмире и выступивший на этом суде, так говорил об острове: «Пальмира — один из последних нео­битаемых островов в Тихом океане. Он очень опасный. Я за­писал в своем журнале: «Пальмира — это мир, вырванный из времени, место, где даже винил гниет. Я никогда не видел, чтобы винил гнил в каком-либо другом месте». Он также написал, что «Пальмира всегда будет принадлежать себе и никогда человеку. Это очень неприветливое место».Этот атолл притягивает мореплавателей , а потом они гибнут здесь.