МИСТИКА В СНГ-САМЫЕ НЕНОРМАЛЬНЫЕ МЕСТА

Подгорецкий замок, Украина. В одной из комнат подземелья можно встретить призрака Белой пани.Тогдашние жители Подгорцев утверждали, что были свидетелями необычных явлений, происходящих в замке. Шепот и шелест, звуки шагов, гаснущие ни того ни с сего свечи, открывающиеся двери и перемещение предметов.. Не говоря уже о самом призраке, который видели не только в замке, но и за его пределами. В марте 2010 все 20 участников украинского проекта "Битва экстрасенсов" прочувствовали наличие в замке паранормальной активности.

Черный замок с белым привидением, Белоруссия. Многие верят, что живые персонажи из романа Владимира Короткевича «Черный замок Ольшанский» еще ходят по городу. Неподалеку от замка жила девочка. Однажды ночью она встала, подошла к окну — и вдруг увидела, что над замком кружится балерина. Девочка разбудила маму и рассказала все, что она видела, а мама все это подтвердила.

Храм Цыпова, Молдавия. Одна из легенд гласит:в древности в гроте местного водопада был похоронен мифический древнегреческий певец Орфей, не перенесший разлуки со своей возлюбленной Эвридикой. Каменная кладка, за которой покоятся его останки, надежно укрыта скрижалью с семью отверстиями. В темноте здесь можно встретить призрака - Марию, жену Стефана Великого. Если безбоязненно последовать за ней, в полнолуние она укажет место, где зарыты сокровища.

«В Ципова, в древнем монастыре, обитали монахи-волки, - рассказывает Владимир. - Их отличали огромная физическая сила и нечеловеческая способность ясновидения. Они практиковали такое!".

Подписывайтесь🌚🏰⛪ и ставьте 👍