Куда не стоит прятать ценности у себя дома.

В настоящее время, в странах бывшего советского союза квартирные кражи это не такая и редкость. Да, сейчас можно установить электронную сигнализацию, решётки на окна, поставить дорогую антивандальную входную дверь. Но всё это не сможет оградить вас в полной мере от квартирной кражи. В этой статье поговорим о том как же обезопасить свои материальные ценности на случай кражи. Только имейте в виду что данную статью могут видеть и те лица, которые промышляют такой деятельностью Так что это будут не указания куда и как вам нужно прятать, по большей части это советы. Решать вам.

Банковский счёт, не самая лучшая безопасность для наличности

Об этой простой истине знает каждый второй человек. Деньги лежащие в банке подвержены множеству рисков. Финансовый кризис в стране, инфляция, банкротство банка, да и ещё есть ряд других факторов из-за которых вы можете потерять часть денег, а при худшем сценарии и вообще все. Конечно приятно когда к деньгам лежащим на депозите прибавляются ещё деньги, хотя и немного но тем не менее. Но помимо вышеописанных рисков есть ещё  неприятные моменты, если у вас лежит большая сумма- возможно банк не сможет вам выдать всё разом, есть определённые лимиты. При каком-либо неоплаченном штрафе могут заблокировать ваш счёт. В общем если вы и решите хранить деньги в банке, то хотя-бы диверсифицируйте риски, так сказать не нужно класть всё яйца в одну корзину.

Продолжим нашу тему.

Куда же спрятать деньги

В первую очередь, как и с банком вам нужно диверсифицировать риски, то есть если решили прятать деньги дома, не нужно делать это в одном месте. Желательно сделать два тайника, если площадь квартиры позволяет, то лучше три. Больше делать не стоит. Второе- хорошо запомните места куда вы спрятали ценности, как бы не было смешно, но довольно часто люди попрячут ценности, деньги, какие-либо вещи по разным местам, а потом не могут вспомнить что и куда спрятали. Только никуда не записывайте это, это будет очень глупо.

Разделите то, что будете прятать на несколько групп

  • Габаритные предметы- какая-либо дорогая техника, статуэтка из платины, древние вазы царя Соломона. В общем всё то, что имеет для вас ценность.
  • Вещи небольших и средних размеров- как правило это какая-либо важная документации, мобильный телефон, пистолет, древние книги и тому подобное. 
  • Маленькие вещи- ну и самое важное, это денежные банкноты, акции, какие либо коллекционные монеты, ну вы поняли.

Разделить на несколько групп будет верное решение, ведь в зависимости от размеров , вещи можно и спрятать по разному.

Спальная комната

Вот почему-то у многих в головах, есть такая установка что нужно прятать там где я сплю. Это конечно же спальня. Как будто если ценности рядом со мной то они в безопасности. Я написал это не просто так, это голая статистика. И если так случилось что кто-то будет у вас искать что либо, в первую очередь начнут со спальни-это кстати так же статистические данные.

Есть другие более удачные варианты:

  • Сделать тайник внутри какой-либо не особо привлекательной бытовой технике
  • Вытяжная вентиляция
  • В пакетах с какими-либо съестными изделиями, будь то упаковка макарон, мешок сахара, муки. Да даже упаковка с кормом для домашних животных подойдёт.
  • Если живёте в своём доме и во дворе у вас есть собака, то её будка подойдёт просто замечательно

Данный список можно продолжать сколько угодно, всё зависит от вашей фантазии. Но опять же, этот список могут прочитать и злоумышленники. Так что нужно отнестись к этому очень серьёзно.

Куда будем прятать габаритные ценности

Начнём с самого сложного. Как вы понимаете сложность заключается в том, что крупногабаритные вещи спрятать в небольшой квартире достаточно проблематично, но тем не менее реально. В небольшой квартире лучше разделить крупные вещи на более ценные и начать с них. Тут всё зависит опять же только от вашей фантазии. В большой квартире это будет сделать проще. А если вы живёте в своём доме и у вас есть подвал или чердак, то тут у вас проблем возникнуть не должно. 

Ценности не особо большого размера

Тут уже попроще. Как правило к таким ценностям относятся документы, личные письма. То есть не особо габаритные вещи если их конечно не так много. Прятать документы и письма в книги, и тому подобное не самая лучшая идея. Вам нужно думать как грабитель, где бы вы начали искать в первую очередь, и естественно исключить этим места для тайника. Но имейте ввиду, что к документам у вас должен быть моментальный доступ в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств, пожар, наводнение и т.д. Если у вас есть гараж, можно спрятать там. Так даже лучше.

Прячем ценности мелкого размера

К этой группе у большинства людей относятся деньги. Куда же мы без них. Как я уже написал выше, разбейте их на несколько частей. Шанс что обнаружатся все тайники сразу очень низок. Ни каких тайников в виде книг, писем, альбомов, туалетных бачков и тому подобное. Включайте свою фантазию и вперёд. Если дома много комнатных растений, можно спрятать в землю в один из них, конечно предварительно завернув в герметичный пакет. Пол сделан из паркета, вот ещё один отличный вариант, можно сделать совершенно невидимый тайник. Тут можно продолжать сколько угодно.

Несколько советов

Если вы можете себе позволить, сейф это самый лучший вариант для ценностей мелких и средних размеров, его тоже можно попытаться замаскировать. Любите собак? Они тоже отлично справляются с защитой имущество. Да и не каждый вор полезет в дом заведомо зная, что там есть собака. Сигнализация тоже довольно неплохая вещь, увидев данную системы воры могут просто испугаться и сразу ретироваться из квартиры. Тем более сейчас стали продавать очень много устройств по охране дома. Обычная wi-fi камера, если сработает датчик движения в камере -вам моментально на телефон придёт уведомление, и вы сможете подключиться к камере. В общем есть огромное количество вариантов защитить и сохранить свои ценности, своё имущество- всё зависит только от вашего желания, фантазии и возможностей.

Ну и в завершении хочется сказать- не надо доверять кому-либо на все сто процентов, будь то правительство, банковская система. За свои кровные - в ответе только вы.