Обзор DS 3 Crossback 2019

18 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Некогда бывший частью крупной компании Citroen французский бренд DS анонсировал в этом году новый кроссовер премиум-класса – DS 3 Crossback 2019, построенный на абсолютно новой платформе CMP (Common Modular Platform) и имеющий массу шансов на дальнейший успех. Компактный автомобиль является вторым поколением своего модельного ряда. В этот раз новинка предлагает не только обычные двигатели внутреннего сгорания, но и электроустановки. Сочетает в себе превосходный дизайн и полную уникальность.

Новый стиль и интерьер

Космический дизайн кузова выглядит максимально собранно и гармонично. Отсутствуют лишние элементы, даже дверные ручки сделали выдвижными. Фары у паркетника матричные, что необычно для габаритов машины в 4,2 метра. Имеет не самую большую цветовую гамму, но может смело похвастаться десятью эксклюзивными оттенками для кузова и тремя для крыши.

Благодаря максимальной персонализации можно собрать свой неповторимы дизайн. Это конечно не Бентли ручной сборки, но компанией предлагается больше 10 видов колёс, огромный выбор материала отделки салона, начиная от разных видов алькантары, кожи и заканчивая эксклюзивными панелями. А для тех, кто не любит заморачиваться на мелочах, есть возможность заказать комплексный дизайн, всего их пять (Opera, Bastille, Montmartre, Performance line и Rivoli). Невероятно удобные эргономичные кресла, аудиосистема Focal и хорошая шумоизоляция.

Технические характеристики

Субкомпактный кроссовер будет выпускаться с тремя видами силовых установок на выбор. Два знакомых для этого бренда двигателя внутреннего сгорания на бензине (100, 130 и 150 л.с.) и дизеле (100 и 130 л.с.) будут работать в паре с 8-ступенчатой коробкой автомат. А новинкой для ДиЭс стал электрический мотор на 136 лошадиных сил (260 нано м) и батарея на 50 КВт'ч, что позволило автомобилю разгоняться до сотни за 8 секунд. Запас хода на одной подзарядке составляет примерно 450 км, а сверхбыстрая технология зарядки поможет зарядить кроссовер до 80% всего за полчаса.

Из дополнений стоит выделить:

• адаптивный круиз-контроль (помогает контролировать движение в пробке, а считывая данные с полос, начинает самостоятельно подруливать);
• неплохая система автопарковки;
• доступ к запуску двигателя и системе безопасности автомобиля через приложение.

Дата появления и стоимость

Продажи нового DS 3 запланированы на начало 2019 года, но только в Европе. В России же кроссовер появится в первой половине 2020 года. Во сколько обойдётся новинка россиянам пока неизвестно, но европейскому покупателю придётся выложить за неё от 25 до 40 тысяч евро.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры. Так же, подписываясь на канал и оценивая его, вы мотивируете выкладывать больше статей и поддерживаете автора. Вам не сложно, нам приятно,спасибо.