Свобода, равенство, сестринство. Современный феминизм в татуировках

Феминизм, который с конца XIX века борется за равноправие женщин в политической, социальной, экономической сфере, периодически подвергается нападкам с разных сторон.

Это мирное по своей изначальной сути движение сейчас многими воспринимается как ненавистническое и агрессивное. Виной тому радикальный феминизм, который все меньше отношения имеет к изначальным идеям движения.

У большинства людей есть устаревшее или неточное представление о том, что такое феминизм.

На самом деле он уже не столько про равноправие женщин, сколько про равенство всех людей, не зависимо от пола, расы, вероисповедания, класса и сексуальной ориентации.

Феминизм выступает за то, чтобы расширить границы мышления людей. А именно - тех, кто, кажется, застрял в прошлом и все еще полагает, что принуждение окружающих к традиционным ролям - это путь к всеобщему мирному существованию.

Феминизм стремится создать мир, в котором нет господства одних над другими. Где люди принимаются и любимы такими, какие они есть.

Чтобы общество стало таким, необходимо уничтожить все формы угнетения: расизм, гомофобию, эйблизм, дискриминацию по возрасту, сексизм и т.д.

Противниками феминизма упускается из виду один важный факт: патриархат и другие формы социальной иерархии, против которых выступает движение, влияют негативно и на самих мужчин.

В стремлении соответствовать заложенным в детстве стереотипам о самце, многие мальчики в будущем ведут себя так, как требует от них общество, а не как они сами чувствуют.

Адекватные феминистки - отнюдь не мужененавистицы. Просто они хотят добиться признания того, что женщины заслуживают того же положения в обществе, что и мужчины.

Поделись статьей с подругами и друзьями - сделай репост!