Заживление татуировок при помощи пленок

22.06.2018

Использование специальных пленок для заживления свежих татуировок в последнее время набирает все большую и большую популярность. Расскажем, что это такое и почему они весьма эффективны.

Это специальные прозрачные самофиксирующиеся повязки. Они, с одной стороны, позволяет ране дышать, а с другой — препятствуют проникновению к ней влаге. Поэтому теперь не приходится заматывать тату пленкой перед принятием душа. Эти повязки играют роль кожи, создавая идеальную среду для заживления татуировки.

Благодаря свойствам этих пленок значительно упрощается процесс первичного ухода за рисунком.

Существуют несколько типов повязок. Первые — общие медицинские. Они используются в том числе и во врачебной практике. Второе — сделанные специально для заживления татуировок.

Применение пленки крайне индивидуально и зависит от размера татуировки и особенностей кожи. Так, иногда достаточно просто наклеить повязку и не менять ее до заживления. В других случаях тату может давать большое количество сукровицы. Поэтому пленку необходимо будет сменить. Также бывает, что мастер советует в первые дни ухаживать за татуировкой классическим способом, а уже потом наклеить повязку.

Мастер сам решает, какой именно способ подойдет вам. Опытный татуировщик выберет тот, который поможет избежать каких-либо осложнений и воспалений.

Несмотря на то, что пленка значительно упрощает уход за татуировкой, определенные правила все же необходимо соблюдать. Так, нельзя ходить в баню, сауну, бассейн, принимать ванну. Лучше на время заживления ограничиться непродолжительным теплым, но не горячим душем. Также нельзя заниматься всеми видами деятельности, которые предполагают повышенное потоотделение.

Хочешь узнать больше о мире татуировок? Поставь лайк и подпишись на наш канал!