Blouse — инди-рок из Портленда, куда ты пропал? #олды_тут

27 May

Blouse — группа, которой я заинтересовался в период увлечения витч-хаусом. Это был 2011 год. В 2013 вышел их второй альбом, а после — тишина.

Фотка с Sub Pop Records
Фотка с Sub Pop Records

Группа Blouse образовалась в 2010 году Чарли Хилтон (вокал, гитара) и Патриком Адамсом (бас). Затем к ним присоединился Джейкоб Портрэйт (продюсер, гитара), и Blouse начали записываться на складе в Портленде, штат Орегон. Они выложили на своем Bandcamp два трека и поймали на них модный бруклинский лейбл Captured Tracks (на котором, кстати, записывался Мак Демарко), на котором в 2011 году выпустили сингл Into Black. Blouse выпустили свой дебютный одноименный LP в ноябре 2011 года. Тогда же, в 2011, в группу пришел барабанщик Пол Ропер.

Журнал Pitchfork написал, что альбом The Blouse напоминает музыку эпохи Рейгана, но соответствует музыке десятых годов. Большая часть их альбома напоминает о 80-х. Blouse также интегрировали пост-панк инструменты в свой звук, что отразилось на альбоме Imperium 2013 года. Если первый лонгплей звучал как впитавший каплю позитива дрим-попа витч-хаус, то второй — как кот-инди-фолк, повалявшийся в масле-пост-панке. Меня же привлек именно The Blouse, но Imperium я тоже послушал для приличия.

В любом случае, я слушаю эту группу до сих пор, однако сама она загадочно пропала. С 2013 года не было ни одного релиза. Ест сольный альбом Чарли Хилтон Palana, выпущенный на том же Captured Tracks. Последний концерт состоялся в 2016 году в Сиэтле. До этого — только в 2015. Страница на Facebook обновлялась дважды в 2018, а потом — нет. Официальных заявлений о распаде также не было. Официальный сайт еще активен, хоть и не обновлялся. Признаюсь, только это и дает надежду на возрождение.

P.S. Не стесняйтесь поставить лайк и поддержать этим моё мини-расследование

Сергей П.