CVBZ или Кьюбз – начинающий EDM-хитмейкер из Лос-Анджелеса

22.06.2018

Вообще я отношусь к поп-музыке прохладно, но есть одно "но". Я люблю поп-музыку, если она реально доставляет, несет что-то новое и носит авторский почерк, еще не став мейнстримом. Я часто видел, как исполнители, которых я когда-то заметил и слушал, через год-два играли из каждой колонки. Их подхватывали мейджоры, и музыка понемногу скатывалась в ширпотреб. Но я продолжаю, как минимум, следить за их творчеством. Может у меня нюх на потенциальных производителей хитов?

Так вот, сегодня расскажу об исполнителе со странной аббревиатурой вместо псевдонима или настоящего имени: CVBZ. Это начинающий от слова совсем музыкант, на счету которого (стыдно признать) всего 7 треков. И в них есть свой стиль.

История молодого человека по имени Шон Джейкоб началась в штате Орегон в 2016 году, когда он выпустил первый сингл Be Like You, в котором искал себя, а нашел грань между чиллаутом, EDM и R'n'B. Трек, который можно смело назвать DIY (выпускался самостоятельно), неожиданно стал сверхпопулярным, набрав более миллиона прослушиваний в Spotify. Этот выстрел заметили ребята из Ultra Records, где были выпущены ремиксы от Campfire Club, Dante Klein и Sean Turk. Второй сингл – Vicodin – обрел свой дом уже на Vault Recordings. Потом появились Be Somebody и Young – совсем свежий релиз.

Интересно, что на SoundCloud можно найти еще несколько треков с непонятным происхождением под авторством Джейкоба, которые, к слову, недоступны на территории РФ (ох уж эти санкции). Зато у них крайне интригующее начало. Также субъект был замечен в коллаборации с Cheat Codes (американские EDM-щики). Интересно, что треков меньше 10, а лейблов уже 4! Также интересно, как то, что на официальной странице Facebook есть фирменная галочка. Вероятно, нюх меня не подводит. И что-то мне подсказывает, что CVBZ стоит называть "Кьюбз", и это стилизованное окончание его фамилии.

В настоящий момент парень всё ещё в стадии инди-исполнителя, поскольку его достижениями можно считать лишь пару контрактов, несколько синглов, выступления на фестивалях вроде Billboard Hot 100 и FireFly, а также несколько миллионов прослушиваний в Spotify. И всё это за пару лет. Поэтому можно не сомневаться в ярком будущем Кьюбза.

Послушать начинающую звезду можно на Яндекс.Музыке, Deezer, SoundCloud, в ВК и на YouTube.

Если нравится то, что я делаю, ставьте лайк. Вам нетрудно, а мне приятно)