Кедми объяснил безнадежность плана США "быстро разделаться" с Россией

8 November 2018
2,9k full reads
1,5 min.
3,4k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Соединенные Штаты намеревались расправиться с Россией "по-быстрому", после чего стремительно переключиться на Китай, однако план Вашингтона изначально был обречен на провал, утверждает эксперт и политолог Яков Кедми.

В рамках своего выступления на передаче Владимира Соловьева он подчеркнул, что американская сторона планировала подавить российское сопротивление в кратчайшие сроки. В то же время Кедми обратил внимание на тот факт, что Белый дом должен сначала "закончить дела в Европе", чтобы оказать хоть какое-то ощутимое сопротивление стремительно растущей мощи Китайской Народной Республики.

Кедми объяснил безнадежность плана США "быстро разделаться" с Россией

В действительности же складывается ситуация, при которой Штатам приходится разрываться: сил на Европу и Китай единовременно просто не хватает. Кедми подчеркивает, что в данном случае речь идет даже не только о военном соперничестве, но и об экономических способностях американцев.

Политолог объяснил, что Вашингтон хотел закончить с Европой до момента выхода Пекина на опасный уровень военной и экономической мощи.

Как итог, планы США разрушились, потому что во главе российского государства "оказался не тот президент".

Что касается сегодняшней внешнеполитической деятельности Штатов, то она в первую очередь нацелена на решение целого ряда проблем, поступающих извне, уверен Кедми. Это и наличие конфликтов в Европе, где Вашингтон по-прежнему не может "повлиять" на Москву, и необходимость Белого дома свернуть свою деятельность в ближневосточном регионе.

Кедми объяснил безнадежность плана США "быстро разделаться" с Россией
Дорогие читатели, если вам нравится материал - подписывайтесь на канал WARMAN и ставьте пальцы вверх.
Спасибо за внимание!