Кедми раскрыл, кто забил последний гвоздь в крышку гроба СССР

16 March

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что США непричастны к развалу Советского Союза и назвал того, кто забил последний гвоздь в крышку гроба СССР.

Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0
Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

По словам Кедми, Вашингтон не имеет отношения к развалу СССР, так как государство прекратило свое существование не по причине экономических проблем. Об этом военный аналитик рассказал на канале ITON .TV .

"Он прекратил свое существование из-за проблем с руководством", - подчеркнул гость программы.

Эксперт выразил уверенность, что Советский Союз не отставал от Америки ни в технологическом, ни в экономическом плане, а существующие трудности, навроде нехватки продуктов в магазинах, можно было разрешить парой грамотных распоряжений.

"Полно продуктов стояло в Подмосковье, но их не привозили в Москву. Это саботаж, глупость, или кто-то хотел заработать", - пояснил он.

Кедми подчеркнул, что в Советском Союзе не умели правильно использовать огромную экономическую мощь, которой обладало государство, и США тут ни при чем. Что же до перерасходов на советскую армию, то эту информацию специалист назвал мифом, так как в реальности на вооруженные силы уходило не более 5% из бюджета.

flickr.com
flickr.com

Так, по мнению Кедми, именно деградация политического руководства стала причиной развала Советского Союза. Неграмотная политика и ошибочные решения Бориса Ельцина больше всего повлияли на дальнейшую судьбу страны и забили последний гвоздь в крышку гроба СССР.

«Убийца, который нажал на курок, — это был Ельцин! Он сделал контрольный выстрел в Советский Союз», — резюмировал эксперт.

Именно период правления Ельцина, считает аналитик, можно сравнить с упадком времен Великой Смуты. Он не обошел стороной и неподобающее для политика поведение Ельцина. В частности, он напомнил о ситуации, когда Ельцин не смог выйти из самолета, прибыв с официальным визитом в Исландию.

Ранее WARMAN рассказывал о неожиданной реакции Великобритании, разозлившейся из-за издевок России в адрес американских истребителей пятого поколения F-35.