Ответ русским: Европа представила конкурента российского Т-14 "Армата"

28 June 2018
752 full reads
2 min.
1,1k story viewsUnique page visitors
752 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

Прошедшая выставка «Евросатори-2018» была богата на новинки, однако займет наше внимание весьма неоднозначный бронированный объект, получивший наименование Euro Main Battle Tank (EMBT). Танк является продуктом консорциума межгосударственного уровня, в частности Германии и Франции.

"Леклерк"
"Леклерк"

При первом взгляде боевая машина больше всего напоминает немецкий «Леопард-2» с помесью французского «Леклерка», однако результат такого симбиоза, ввиду несовместимости этих двух объектов, вызывает ряд вопросов относительно состоятельности данного танка.

Как утверждается, в настоящий момент EMBT обладает полным функционалом и даже успел пройти все этапы предварительных испытаний, которые проводились во Франции и Португалии. Отметим, что присутствуют даже некоторые кадры танка в полевых условиях.

EMBT
EMBT

К плюсам танка можно отнести более защищенную и рациональную башню по сравнению с той, что была в распоряжении «Леклерка». В то же время EMBT имеет проверенное и освоенное шасси «Леопарда».

Однако все же не дает покоя главный вопрос: сможет ли Европа противопоставить свое творение российской новейшей разработке Т-14 «Армата», которая является поистине уникальным решением.

Ответ русским: Европа представила конкурента российского Т-14 "Армата"
Ответ русским: Европа представила конкурента российского Т-14 "Армата"

Взвесив все «за» и «против», надо сказать, что при встрече на поле боя, результат для творения корпуса франко-немецких инженеров вышел бы не самый обнадеживающий. Ведь, как известно, смена «телеги» для «Леклерка» не является столь существенным улучшением, которое возведет EMBT на уровень достойного «ответа русским».

T-14 "Армата"
T-14 "Армата"

Таким образом, европейской стороне следует полностью пересмотреть свою концепцию, чтобы противостоять машине совершенного иного порядка, революционной компоновки и высшего технологического уровня.

Дорогие читатели, если вам нравится материал - подписывайтесь на канал WARMAN и ставьте пальцы вверх.
Спасибо за внимание!