Молитва к Богу

Вы когда-нибудь молились Богу? Или так: вы когда-нибудь молили Бога о чём-то? Скорее всего, ответ будет положительным, независимо от того верующий вы или атеист. Когда в жизни происходит несчастье, мы из атеистов быстренько превращаемся в верующих. Также, как и люди, считающие себя верующими, начинают проклинать Бога, когда не получают того, чего очень сильно желают, а Бог не даёт…

Как же правильно молиться, чтобы Бог услышал и пришёл на помощь, когда мы так в ней нуждаемся?

Может, нужно несколько дней поститься, зажигать купленную в определённом месте свечу и обязательно надевать платок? И тогда Бог увидит (наверное, по цвету платка и толщине свечи), что вы достойны?

Бог — это вообще кто или что? Кому мы доверяем самое сокровенное?

Наверное, большинство людей представляют себе Бога в виде седого старца, одновременно похожего на Деда Мороза и Гэндальфа, сидящего на облаках и карающего всех, кого не попадя, и совершенно не обращающего внимания на человеческие беды.

Вернёмся к началу. Бог, он же Творец, он же Создатель. Создатель всей нашей вселенной. Всего нашего мира.

Он создал этот мир очень давно. Когда не было ещё никаких религий, да и людей не было. Создатель был, есть и будет всегда, даже если люди решат себя уничтожить супер-мега-новейшим оружием. Всё, что создал Бог, является частью него. И Он вокруг нас. И в нас. И Он видит и слышит не только наши мольбы о здоровье, деньгах или ещё о чём-то. Он знает каждую нашу мысль. КАЖДУЮ. Не важно, во что вы одеты, не важно, где в этот момент вы находитесь и чем заняты. Каждая ваша мысль есть молитва.

И Он слышит вас всегда, каждую секунду. И сразу даёт всё, о чём думаете.

Думаете, что очень несчастны? Несчастья будут прибавляться. Думаете о болезни? Лекарства будут приносить лишь временное облегчение. Думаете, что не дотянете до зарплаты? И у вас постоянная нехватка денег.

Всё, что окружает вас сейчас в данный момент — это плод ваших мыслей, ваших молитв. Недостаточно бездумно тарабанить «отче наш» до оскомины на зубах и ждать улучшений в жизни. Даже если вы регулярно ходите в какую бы то ни было церковь, ставите свечи, изводите себя постами, проводите кучу ещё каких-то ритуалов.

Улучшения начнут происходить только тогда, когда вы полностью осознаете и примите ответственность за все ваши мысли и действия, которые привели вас к текущей ситуации или болезни.

Подойдите к зеркалу и нахмурьтесь. Что вы видите? А теперь улыбнитесь. Какое отражение нравится вам больше? Бог создал этот мир похожим на зеркало. Если вы всегда им недовольны, то что же обижаться на ответ?

Но как же перестать думать о плохом? Переключить мысли на хорошее.

Болеете? Думайте о здоровье. Нет денег? Думайте о том, как увеличить доход. Чувствуете себя несчастным? Включите комедию и смейтесь от души, как ребёнок!

Нормальные родители испытывают удовольствие, когда видят своих детей здоровыми и счастливыми. И готовы сделать всё, что в их силах, чтобы так было всегда. Представьте, каким могуществом обладает Создатель, и что Он готов сделать, чтобы вы были здоровы и счастливы!

Поэтому не откладывайте «молитву» до «правильного» момента, а начните быть счастливым здесь и сейчас. Порадуйтесь тому, что Создатель уже вам дал: вы живы, вы дышите, и светит солнце. Даже если за окном дождь. Улыбнитесь Ему. Именно эту молитву Он ждёт от вас. И вы поразитесь, как быстро придёт ответ, и как прекрасен он будет.

Если вы считаете, что эта статья может быть кому-то полезна, то пожалуйста, поделитесь ею.