5 афер ICO на 100 миллионов долларов

Сразу хочу отметить, что инвестиции в криптовалюту дело само по себе рискованное, а если рассматривать вложения в новые проекты, то риск увеличивается в разы.

Так например мошенничество с ICO в течение последних двух лет вытащило у людей из кармана порядка 96,8 миллионов долларов, согласно данным, собранным блокчейн платформой Diar.

Однако это лишь капля в океане инвестиций, которое получает криптовалютное пространство. Для лучшего понимания скажу то, что только в 2018 году инвестиции в ICO составили, только вдумайтесь, более 6,8 миллиардов долларов США! Но тем не менее сумма в 100 миллионов тоже не маленькие деньги согласитесь, поэтому давайте посмотрим на список 5 скамов в криптовалютой индустрии.

1. $ 60 000 000 - ACChain, Puyin и BioLifeChain

Китайская компания Shenzhen Puyin Blockchain несет ответственность за пропавшие 60 миллионов долларов. Она привлекла средства на три ICO - ACChain, Puyin и BioLifeChain, ни одна из которых не материализовалась. Полиция Шеньчженя с тех пор арестовала шесть подозреваемых, участвующих в мошенничестве.

2. $12,000,000 – Cryptokami

Cryptokami всех заверяли, что это «новая инфраструктура Blockchain 3- го поколения для глобальных финансовых услуг». Это предоставило бы возможность создания «базы пользователей для привлечения бюджетных приложений и конечных клиентов». Довольно иронично утверждалось, что это увеличит объемы пожертвований в сообщества разработчиков создающих ICO », таким образом сокращая риск мошенничества или недостаточных усилий команды разработчиков. Сайт Cryptokami теперь не функционирует.

3. $8,000,000 – NVO

NVO заявила, что строит «кросс-платформенный модульный децентрализованный обмен». Вместо этого контора пропала с 3000 BTC (8 миллионов долларов). NVO не обновляет свою платформу с марта.

4. $ 4,500,000 - LoopX

LoopX была инвестиционной платформой. Она обещала вернуть инвестиции с помощью своего фирменного защитного алгоритма торговли. С тех пор компания удалила свой сайт и акаунты в социальных сетях, в том числе Facebook и Telegram.

5. $3,000,000 – Block Broker

Block Broker - еще один мошенник ICO, пронизанный иронией. Предложение Block Broker состояло в том, что они «полностью устранят мошенничество ICO, создав 100% -ную безопасную инвестиционную среду». TrackICO оценила Block Broker на пять звезд. Но доверие к организации развалилось, когда было обнаружено, что фотографии профиля генерального директора были фейковыми.