5 интуитивных признаков разрушения «бычьего рынка»

Рассмотрим 5 основных признаков разрушения бычьего рынка, хотя они и не являются научными, но все принесли свои плоды во время последних бычьих настроений.

1. Первый признак, привлекающий внимание умного инвестора во время бычьего рынка — это то, когда ваши «нормальные» друзья и семья начинают задавать вам вопросы о том, как попасть в криптопространство со своими собственными активами. Сигнал состоит в том, что люди, которым было все равно, что происходит на рынках криптовалют вдруг теперь начинают одолевать вас вопросами о том, как и что? Ведь умный инвестор знает, что это тревожный сигнал, потому что уровень активности людей возрастает на столько сильно, что последующий сильный импульс заставит этот пузырь лопнуть.

2. Другим признаком является то, что знаменитости начинают поддерживать проекты во время ажиотажа, пытаясь получить легкие деньги, вкладывая их в различные проекты.

3. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание — это значительное увеличение новостей в средствах массовой информации, которые прямо или косвенно приглашают людей к инвестициям. Охват аудитории может варьироваться от групп в социальных сетях до фактических новостных сообщений, поступающих из официальных источников и когда вы начинаете слышать гораздо больше «советов» из СМИ, рассказывающих вам, как или когда покупать криптовалюты, то знайте, что умный инвестор должен рассматривать это как тревожный знак.

4. Умные инвесторы будут знать, видя большое количество проектов «мусора», проходящих отметку в миллиард долларов (это было бы золотым стандартом для любого «нормального» субъекта бизнеса), что настало время принимать адекватные решения, ведь это верный признак «экстремальных» спекуляций.

5. И наконец, когда умный инвестор видит резкое увеличение числа других инвесторов (людей), пишущих об их богатстве и становящихся несоизмеримо «крутыми», об их собственных инвестирующих полномочиях, которые приводят их к вершине, то это верный знака «СТОП».