Украинский нацист о "расовой неполноценности" русских и жителей Донбасса.

Украинский нацист и расист Ростислав Ендик.
Украинский нацист и расист Ростислав Ендик.

На странице вконтакте украинской националистической организации Социал-Национальная Ассамблея (на основе которой был создан печально известный полк "Азов") был выложен (сейчас страница недоступна) текст газетной статьи 1936 года

Кольорові раси та їх вплив на українські расові елементи., написанной на основе доклада украинского расиста Ростислава Ендика, чья "научная" деятельность до II Мировой войны протекала в нацистской Германии в берлинском так называемом Украинском Научном Институте (Українськім Науковому Інституті).

Текст на русском (мой перевод, мои комментарии выделены курсивом):

Цветные расы и их влияние на украинские расовые элементы.

Среди человеческих рас господствует принцип двоякой борьбы: региональной и континентальной. Первая выражается в отборе среди общины, а вторая - в колониальном завоеваний.

Заметен постепенный упадок Запада по причине некоторого частичного ослабления биологической динамики. Это ослабление используют цветные племена и организуются под расовым кличем - “бей белых”.

В главе (этого процесса) стоят Япония и большевики. В целом же с 1800 по 1932 год численность цветного населения возросло в 3,5 раза, численность же белого населения лишь в 2,3 раза.

Причины жизнеспособности японского народа лежат в их долгом обособлении и религиозно-трансцендентальных постулятах - как можно больший размер семей при умеренном питании в старости.

Самый интересный отрывок

Московия с доисторических времен представляет собой конец клина палеоазиатской расы, центр которой является Сибирь. Старые руськие (т.е. -украинские - примеч.) роды и ассимилированные чужеземцы выродились и погибли под топором революции. Теперь Россией правят финско-монгольско-туранське метисы, которые нахлынули и на Украину тоже. Между ними преобладают палеоазиатские (25,8 %), лаппоидные (20,8 %) и арменоидные типы (13,3 %), а только 40 % приходится на средиземноморцев и нордиков.

Мой комментарий: тут украинский нацист выступает в характернейшем для этой публики амплуа - вора и плагиатора, УКРав расовые идеи у немцев, заменив только "немцев" на "украинцев".

Процитирую только Майн Кампф (брошюру Дер Унтермеш и Розенберговский "Миф XX века" лень искать - сам найдёт кому надо):

Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы...
В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи.

Про евреев в Украине и что с ними украинские "арийцы" сделать - читайте ниже.

Продолжим чтение:

Наступление на Украину идет с двух сторон: созиданием вала на румынско-польской границы и разрубанием Донбасса и Прикавказья надволжанським клином. Украина противостоит московским замыслам здоровым естественным расовым инстинктом и расовой неприязнью к расово чуждым элементам, и в нем самом отображается борьба двух рас за обладание Украиной.

(Прим. - заметим про упоминание Донбасса. Сравним с теперешней украинско-фашистской пропагандой, называющей жителей Донбасса террористами, алкашами, вырожденцами, совками)

Однако вне всякого сомнения должен победить раса исконного украинского туземного элемента, хотя окончательная победа (украинского расового элемента) останавливается такими плановыми насильственными большевистскими мероприятиями, как колонизация, выселение и смешанные браки. *) В противном случае перед Европой стоит угроза окраситься в желтый цвет из-за Украины, являющейся восточной охранной стеной Европы, ее культуры и цивилизации. (Прим. имеется ввиду если Украина, бастион Европы, "пожелтеет" из-за нашествия руснявых унтерменшей, то "пожелтеет" вся Европа).

* ) Это видно ("расовое сопротивление" украинцев - прим.) из статистики смешанных браков на Украине, у украинцев в 1925, 1926 и 1927 годах лишь 3,08 %, 2,99 % и 3,36% у мужчин и 4,84 %, 4,24 % и 4,56, % у женщин, в то время когда аналогичные цифры у немцев на Украине составляли 11 - 12 %, у москалей 26 - 39 %, а у поляков даже 31 - 42, 48 %.

С запада наступает на Европу черная опасность из Франции, которая постоянно усиливается прежде всего на юге. Начало дала война (Первая мировая - авт.), когда были приглашены черные рабочие. В Париже насчитывается уже по Айкштедту   200 000 небелых. В новой французской литературе уже фигурируют “черные французы”.

Евреи представляют особую породу “фацис юдаика”, “анимус юдаикус”, хотя состоят они из европейских рас. Обе породы появились в результате исторических скрещиваний рас и естественного отбора. В Украине евреи захватили ключевые позиции во властных структурах, в которых их, как московских агентов занимают в несколько раз больше в процентном отношении нежели украинцев. Чем скорее евреи уберутся с Украины, тем лучше будет для них самих и для Украины.

Львовский погром 1941 года.
Львовский погром 1941 года.

Примечание - Обратим внимание что в 1936 году украинские нацисты предлагают евреям всего лишь убраться по добру по здорову с Неньки. Во время войны же Ярослав Стецько будет уже бредить идеей перенеения на украинскую почву немецких методов "эсктерминации еврейства."

Вывод из статьи:

Украинские нацисты 30-х годов, равно как и их нынешние последователи главной "расовой угрозой" Украине и украинцам считали и считают прежде всего русских, а уже во вторую и третью очередь евреев и негров. Даже обратите внимание, Ендик относит евреев к европейским расам, а русских к азиатским.

Прав был мой товарищ, сказавший

Украинский национализм на 99% состоит из русофобии и на 1 % из антисемитизма

Дорогие читатели, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Дорогие читатели, если есть желание финансово поддержать проект автора можете сделать перевод на карту СБЕРБАНК VISA 4276 0400 1504 9427