Хочешь узнать, как легко сжечь 500 калорий в день? Прочти это!

01.08.2018

Если вы хотите похудеть, будьте готовы к серьезным изменениям в жизни. Диетологи утверждают: чтобы привести фигуру в порядок, необходимо ежедневно потреблять на 500 калорий меньше, причем это не потребует особых усилий. Мы собрали бьюти-хаки, которые помогут похудеть на пять килограммов.

Не ешьте перед телевизором (или просматривая ленту в соцсетях)

Если вы совмещаете просмотр нового реалити-шоу или сериал с ужином, то, скорее всего, вы съедите больше на 288 калорий. Американские ученые из университета штата Иллинойс уверяют, что такая привычка приводит сначала к перееданию, а затем к ожирению. Час, проведенный перед телевизором, лучше заменить прогулкой на свежем воздухе — так вы потратите около 527 калорий.

Жуйте медленее

Пережевывайте каждый кусочек пищи в два раза медленнее, чем вы делаете это обычно, так вы сможете почувствовать насыщение вовремя и остановитесь тогда, когда ваш организм уже получит необходимое количество пищи (ведь мозг понимает, что вы наелись только через 20 минут после начала трапезы).

В ходе недавних японских исследований были найдены убедительные доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела и ожирением. Оказывается, люди, которые едят медленно, в среднем съедают на 88 калорий меньше.

Готовьте обеды дома

Недавние исследования показали, что люди, которые готовят себе обеды самостоятельно, а не покупают готовые блюда или ходят на бизнес-ланчи, в среднем потребляют на 140 калорий меньше (и это только за один прием пищи). Позаботьтесь о завтраке, обеде и ужине заранее, и эта цифра достигнет 500 калорий в день. 

Пейте не сладкие газированные напитки, а воду с лимоном, чтобы утолить жажду

В жаркий летний день рука так и тянется за холодной газировкой? Прежде чем выпить сладкий напиток, подумайте о том, что заменив его на воду с лимоном (которая, к слову, даже лучше утоляет жажду) вы сэкономите почти 200 калорий.

Спите по семь-восемь часов в сутки

Высыпаясь, можно избавиться от 300 калорий. Дело в том, что недостаток сна не только замедляет метаболизм, но и усиливает тягу к сладкому. Одно из исследований, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показало, что люди, спящие ночью всего четыре часа, могут потреблять на 300 калорий больше, чем те, у кого продолжительность сна нормальная. Хорошо отдохнувшие люди более склонны к физическим упражнениям, а даже короткая тренировка может сжечь 200 калорий.

Статья была полезной? Наставите лайков - будет продолжение! Не забывайте также подписываться на канал, с нами интересно :)

И помни, что Супермодель - Это Ты!