В салоне красоты вам пытаются навязать эти 5 услуг? Бегите, вас хотят «раскрутить»

24.06.2018

Я лично часто сталкиваюсь с этим «разводом». Иногда приходится посещать новые салоны: командировки, «сарафанное радио», новый «супер-крутой» открылся вот недавно и прочее. Прихожу я, значит, на укладку, и начинается. С порога предлагают сделать эксклюзивное окрашивание, ламинирование, глазирование и кератинирование. В довесок, дорогой шампунь. Полушепотом (чтобы не услышали другие клиентки) открывая мне глаза на то, что с таким состоянием волос как у меня, как минимум стыдно даже в магазин выйти.

Вы тоже попадали в такие ситуации? И тоже вставали и уходили из салона с гордо поднятой головой? Я когда-то поступала именно так. А куда потом? Правильно, в другой салон. И снова на те же грабли.

Печально то, что почти все мастера (парикмахеры, косметологи, визажисты) пытаются раскрутить нас с вами. И доводы приводят «железобетонные», но и цены, за эти дополнительные процедуры у них весомые. Сама научилась и с вами поделюсь тем, что должно насторожить в первую очередь, и как ловко обойти расставленные сети мастеров.

Топ-мастер сделает это намного лучше, правда немного дороже

Никто и не сомневается, что услуги топ-стилистов дороже на порядок. Но зачастую, эти самые топ-мастера после получения своей квалификации, неважно в каком году, не очень-то стремятся её повышать. Не заморачиваясь о модных веяниях, предпочитают работать по накатанной.

Совет: не впечатляйтесь званиями, выбирайте мастера. Смотрите отзывы в интернете, узнавайте у знакомых. Очень часто самородков с «золотыми руками» можно встретить в самых обычных салонах. И работают лучше супер профессионалов со званиями, и услуги намного дешевле.

Ваши волосы сильно испорчены! Их просто необходимо лечить/восстанавливать как можно скорее!

И буквально сразу заливаются «соловьиной трелью» об эксклюзивных чудо-средствах, которые можно приобрести только у них в салоне. Причем, по счастливому совпадению, у них сейчас скидка 20(30-60)%, и вы просто пожалеете, если не успеете купить их до конца акции. И каждая вторая, не задумываясь о том, что салонный эффект держится до первого мытья головы, торопится купить волшебное средство за «пол цены». Знакомо? Ни один, даже самый известный бренд не восстановит повреждённые волосы/ногти/кожу после первого применения.

Совет: не стесняясь, попросите посоветовать более дешёвые аналоги, которые можно использовать в домашних условиях. Их очень много и даже не сомневайтесь в этом.

Укладка после стрижки? Она вам действительно нужна?

Каждый второй мастер, по умолчанию, после стрижки делают укладку. Закрепляя свои действия объяснениями о том, что очень важно придать волосам форму. После этого он сможет увидеть конечный результат, и сразу подправить, если будет нужно. Я вас умоляю, каждый уважающий себя мастер, видит изъяны сразу, ну или после простой сушки феном. Которая не стоит дополнительных денег, так как прилагается к стрижке.

Совет: смело отказывайтесь от укладки, если конечно не планов на вечер. Результат тот же, а экономия налицо.

Душевное переживание или доходный бизнес?

Очень часто косметологи советуют какие-либо средства. Одни дают реально дельные советы, видя состояние вашей кожи. Другие получают процент за распространение.

Совет: просите порекомендовать несколько вариантов. Если мастер настаивает на чём-то одном, можете даже и не прислушиваться к нему. Это просто бизнес.

Стыдно? Имеете полное право!

Вот и дошли до наших любимых мастеров по маникюру. Все ли они уточняют перед началом работы о том, какую обработку вы предпочитаете? Классическая обрезная дешевле аппаратной рублей на 300. Кроме этого, во многих салонах просят заплатить и за крем, который вам нанесли после процедуры. Знакомо? Можете смело отказываться оплачивать этот «подарок» если не были предупреждены об этом заранее.

Совет: помните о том, что клиент всегда прав, и задавайте побольше уточняющих вопросов перед тем, как мастер приступит к работе.

Статья была интересной и полезной? Ставь лайк, подписывайся на канал, зови подруг! Дальше будет ещё интереснее. И помни: СУПЕРМОДЕЛЬ - ЭТО ТЫ!