Вам 40 или больше? Как оставаться стильной и эротичной не превратившись в посмешище. Советы экспертов

24.06.2018

Жизнь после 40 лет только начинается. Накоплен большой опыт. Столько было взлетов и падений благодаря которым выработался свой взгляд на окружающий мир, но в то же время появилась и усталость от жизни.. Как не поддаться возрасту, не превратить себя в унылую стареющую женщину? Как продолжать жить и наслаждаться жизнью?

Подчеркивайте достоинства фигуры. Если у вас тонкая талия, обязательно демонстрируйте ее, грамотно подбирая юбки и платья. Правильный крой одежды, аксессуары, соответствующие пояса помогут вам справиться с этой задачей – так вы акцентируете внимание на талии и округлите бедра. Женщинам за 40 лучше отказаться от мини юбок, колготок в сеточку и глубоких декольте. Если у вас красивая грудь, выбирайте одежду, которая ее выгодно подчеркнет, но не оголит.

Светлые оттенки – ваш выбор. Темные цвета всегда добавляют возраст, если же ваша цель – визуально отнять годы, то в вашем гардеробе должна преобладать одежда молочной, бежевой, нежно-розовой палитры. Такие оттенки освежат вашу кожу и сотрут лишние годы с лица.

Подсвечивайте молодость кожи с помощью игры оттенков и цветов в одежде. Купите несколько модных и ярких шарфиков, а также светлых воротничков. Необходимо, чтобы они подходили вашему цветотипу кожи. Именно такие аксессуары сделают ваше лицо более выразительным и молодым. Если вам нравится темная одежда, и вы не желаете отказываться от своего имиджа, создайте в своем образе равновесие темных и светлых оттенков, применяя аксессуары, обувь и другие детали в одежде.

Принты и рисунки на вещах. Дамам после 40 лет следует выбирать одежду – платья, блузки, юбки с неяркими, неприметными и мелкими рисунками. Подойдет им однотонная одежда совсем без рисунка. Откажитесь от изделий с крупными принтами – они прибавляют даме возраста.

Какого стиля следует избегать в одежде 40-летним

Дети выросли, карьера поднимается вверх, возможно, вас даже радуют внуки, а возраст неуклонно побежал от цифры 40. При выборе одежды женщины среднего возраста допускают типичные ошибки, среди них:

Выбирают длинные юбки и платья темной палитры на каждый день – откажитесь от них, чтобы не выглядеть дамой в возрасте в бесформенной одежде;

носят большие сумки – они обычно ассоциируются с авоськами для походов на рынок. Если у вас нет желания к дате своего рождения приплюсовать десяток лет, не останавливайте выбор на таком аксессуаре. Купите небольшую элегантную сумочку, размером с книжку.

Обувь без каблука – кеды, ботинки, балетки — это не ваша прерогатива. Чтобы походка была легкой, а осанка красивой, выбирайте сапожки, туфли или босоножки на каблуке;

Бесформенные вещи, которые висят на вас, словно балахон. Это пиджаки, юбки, блузки, которые сделают вас незаметной серой мышкой – забудьте о них;

плащи – речь не о красивых, модных, приталенных плащах и пальто, а о той бесформенной верхней одежде, которую носят женщины-пенсионерки. Выбросьте их со своего гардероба, если не желаете стать раньше срока такой.

Небрежность в одежде и копирование молодежи – это еще одна крайность для женщин после 40, когда они облачаются в молодежные вещи и считают, что так они смотрятся моложе. Но это не так – ваш возраст еще больше будет подчеркнут неподходящим гардеробом.

Много ювелирных украшений – сразу несколько лет способны прибавить массивные украшения из золота и большое их количество в одном образе.

Брюки – незаменимая вещь в гардеробе модницы

Стильно смотрятся 40-летние женщины в классических брюках. Это идеальная одежда и для делового образа, и для повседневного. Брюки дополняют модными пиджаками, жакетами, топами или блузками. Главное, подобрать одежду по цвету и фасону. На работу вы можете выбрать брюки-бананы либо зауженные к низу фасоны брюк. В моде – укороченные модели. Брюки со стрелками или без – это выбирать только вам. В 2018 году мода разрешает вам многое.

Конечно же, в гардеробе женщины необходимы джинсы – без лишних деталей и вычурности. На них не должно быть принтов и молодежных украшений. Вам подойдут джинсы темно-синего, голубого, традиционного синего цветов. В зависимости от состояния фигуры вы можете выбрать свободную или обтягивающую модель, но запомните, что слишком обтягивающие джинсы на женщине после 40 лет выглядят вульгарно. Надеть джинсы вы можете в дорогу, на прогулку и даже в офис на работу – если это не запрещает дресс-код.

Перед тем, как покупать украшения, посмотрите фото моделей, эти украшения демонстрирующие. Зачастую на них и есть то необходимое количество; Важно ещё помнить, что нельзя выбирать все элементы вашего образа из стиля оверсайз. Если свитер свободного покроя, то джинсы или юбка не должны быть таковыми. Желательно иметь в своём гардеробе и то и другое, но сочетать их нужно с разными вещами;

Практически все женщины в сорок лет выглядят очень молодо. Однако, не нужно стремиться к чрезмерному демонстрированию красивых ног и груди. Не советуется приобретать короткие юбки, джинсовые шортики, маечки и так далее. Колготки же в крупную сетку не прибавят вам молодости. Это можно видеть по многочисленным фото женщин в Интернете.

Несуразно будут выглядеть футболки с большим количеством блестящих надписей, страхов, лозунгов. Это пусть носят подростки. Нежный цветочный принт, геометрические узоры — именно то, что вам нужно. 

Существует много новинок различных брюк, присмотритесь и к ним тоже. При выборе брюк, не рекомендуется выбирать очень узкие, или же наоборот, слишком широкие брюки.

Летом никому не хочется париться в блузках с длинными рукавами и брюках. Все максимально оголяют руки, грудь, спину и ноги. Женщинам же за 40 нужно помнить о возрасте. Голые руки, ноги (даже если они в превосходной форме) скорее вызовут чувство неприязни, чем чувство восхищения и зависти. Чтобы не было слишком жарко, можно приобретать блузки с рукавами, закрывающими плечи или с рукавами три четверти.

На блузках, демонстрирующих плечи, очень хорошо будет смотреться вырез «лодочка». Относительно цветовой гаммы: женщинам средних лет лучше остановиться на бежевых, пастельных оттенках, нежных светлых тонах. Такие цвета визуально скрывают несколько лет.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

И помни, что Сурпермодель - это ты!