ТОП 10 САМЫХ ЛУЧШИХ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МИРА

10. Gsg 9 (Германия)

Группа охраны границ 9 или gsg 9 введена в действие 17 апреля 1973 года в качестве германской контртеррористической и особой группы операций. За год до этого, 5 сентября 1972 года, группа террористов, названная ходом " Черный сентябрь ", просочилась на летние Олимпийские игры в Мюнхене, в Германии.Ситуация скоро вышла из-под контроля, так как германская полиция не была довольно отлично подготовлена для решения схожей ситуации с заложниками. Это привело к провалу спасательной миссии и смерти 1-го полицейского, всех оставшихся израильских заложников из 5 из восьми террористов. После массового убийства в Мюнхене германское руководство сформировало особое подразделение операций для противодействия таким нападениям в будущем.

С тех пор gsg9 участвовал в 1500 миссиях, а в 2005 году они выиграли вселенской чемпионат среди спецподразделений swat world challenge. Во время миссии в Могадишо в 1977 году командир израильской пограничной службы Тзви Вар обрисовал gsg 9 как " Лучшую антитеррористическую группу в мире ".

9. Jw grom (Польша)

jw grom является наилучшим контртеррористическим подразделением Польши. Grom, что значит " гром ", является одним из 5 подразделений спецназа Вооруженных Сил Польши. Оно был официально активировано 13 июля 1990 года и развернуто на разных особых операциях и нестандартных военных ролях, подключая антитеррористические операции и проецирование силы на полосы врага.

8. Sayeret matkal (Израиль)

sayeret matkal - подразделение особых сил защиты Израиля( idf). Единица сформирована после сотворения Специальной воздушной службы Британской армии, учрежденной в 1957 году. После операции в Кибии и отказа от unit-101, idf остались без особого подразделения спецназа, несчитая shayetet 13 ВМС.

В 1957 году впрошлом борец palmash( подпольная войско еврейской общины) обратился к idf с просьбой сотворить подразделение, которое может быть отправлено на местность, окружающую на вражеской местности, для воплощения скрытых миссий разведки. Члены подразделения умышленно обучены полукочевыми группами, популярными как бедуины, чтоб лучше взятьвтолк собственных врагов в данной конкретной местности. Sayeret matkal

Операция " Энтеббе " показала миру возможности sayeret matkal, когда группа из возле 100 израильских спецназовцев, подключая штурмовую группу sayeret matkal, напала на нескольких террористов с заложниками на борту аэробуса, который был доставлен в аэродром Энтеббе в Уганде.

7. Jtf2(КАНАДА)

Совместная целевая группа 2( jtf2) является канадской особой силой, основанной в 1993 году только для проведения контртеррористических операций. С момента собственного сотворения jtf2 участвовал во почтивсех миссиях, но более примечательными являются битва в Афганистане в 2001 году и Ирак в 2006 году.

Их операции в Афганистане были так скрытыми, что даже премьер-министр Канады не знал о том, что этот отряд был задействован. Jtf2 обеспечен наилучшим оборудованием. Несмотря на родное недавнее возникновение, он использует огромным почтением и является одним из наилучших в том, что они совершают.

6. Sasr(АВСТРАЛИЯ)

Австралийский особый летный полк или sasr является одной из приподнято котируемых спецсил в мире. В различие от большинства особых сил, sasr является неотъемлемой долею австралийской армии, а не ее военно-морского флота. Основанная в 1957 году, sasr привлекает ранним экспериментом подразделений австралийских служб разведки, какие были распущены скоро после Второй вселенской борьбы.

В главном sasr специализирован для проведения секретных миссий и надзоров с малыми командами и в то же время для проведения рейдов в огромных группах. На протяжении почтивсех лет sasr воспринимал роль в разных миротворческих и антитеррористических операциях внутри страны и за рубежом.

Наряду с военными деяниями во время обыденных конфликтов полку втомжедухе поручается помогать спец контртеррористический потенциал. Другие способности включают в себя обучение обычных войск, реабилитация людей Австралии и оказание гуманитарной поддержке.

5. Delta force(США)

delta force, в том же духе популярная как 1-е оперативное подразделение особых сил Дельта( 1-е sfod-d), является подразделением армии США по борьбе с терроризмом, спасением заложников и разведкой в отношении целей верховного звена. Delta force была сформирована в 1977 году после больших терактов в 1970-х годах.

Чарльз Беквит, офицер спецназа, служил сотрудником по размену со Специальной воздушной службой Британской армии( 22-й полк sas) во время Малайской чрезвычайной ситуации. По возвращении Беквит в собственном подробном отчете выделяет уязвимость армии США. Он внеспредложение очень адаптируемые и вполне независимые, малые группы команд, специализирующиеся на секретных и контртеррористических миссиях.

4. Группа Альфа (Россия)

Групп Альфа, официально популярная под заглавием Управление " А " Центра особого назначения ФСБ( ЦСН ФСБ), является элитным подразделением русских спецслужб. Это особая целевая группа по борьбе с терроризмом Федеральной службы сохранности( ФСБ) России, сделанная Советским КГБ в 1974 году.

Альфа - одна из самых брутальных и ожесточенных сил в мире. В 1985 году Альфа была выслана в Бейрут, чтоб попробовать избавить 4 русских дипломатов. Внутри страны она воспринимала роль в большинстве больших операций по борьбе с терроризмом заложниками в России, в первую очередность в осаде столичного театра 2002 года и в осаде в Беслане в 2004 году.

3. Shayetet 13 (Израиль)

shayetet 13 является ветераном спецназа израильских сил защиты и одним из наилучших в мире. Shayetet 13, сделанный в 1948 году, владеет необыкновенными возможностями в отношении вторжений с моря, контртеррористических актов, саботажей, мореходный разведки, спасения заложников на море.

Эта единица использует огромным почтением посреди спецслужб решетка, и ее нередко ассоциируют с американскими морскими котиками и английской авиационными спецслужбой. Их более заметная операция была проведена в 1972 году на мюнхенской Олимпиаде, когда они удачно и уничтожали тех, кто был несетответственность за атака на израильских спортсменов.

2. Морские котики ( США )

" Морские котики " или navy seals - эта особенная группа южноамериканских спецназовцев была создана в 1962 году как неотъемлемая дробь Военно-морского особого командования и Специального командования США. Хотя, разрешено изучить корешки морских котиков со Второй вселенской борьбы, во Вьетнамской борьбе 1961 года вышло фактическое появление современных котиков.

Нет колебаний в том, что операция " Нептунское копье " стала самым огромным достижением морских котиков наравне со обилием остальных невыполнимых задач. Они популярны собственной отличной физиологической и интеллектуальной подготовкой.

1. Sas ( Великобритания )

Специальная авиационная работа( sas) является одной из старейших и наилучших спецслужб Великобритании. Sas создал в 1941 году, поначалу как полк, но позднее как корпус. Специальная авиационная работа состоит из 3-х единиц: 22 sas - обыденный отряд, 21sas( исполнители)( r) и 23 sas - запасной отряд. 22-й полк sas владеет 4 эксплуатационные эскадрильи: a, b, d и g.

Каждая эскадрилья состоит из 65 человек под командованием майора, которая подразделяется на 4 отряда, в каждом имеется капитан и штаб-квартира. Важность английской sas разрешено осуждать по одному факту, что почти все из забугорных спецслужб были основаны на принципах sas. Одним из неплохих образцов является южноамериканская delta force, которую сформировал полковник Чарльз Элвин Беквит, который служил 22 sas в качестве сотрудника по размену.

Если вам понравилась эта статья, то ставьте лайк и подпишитесь на канал,
чтобы больше наших публикаций попадало к Вам в ленту