5 вещей в нашей жизни, которые вредят нам сильнее чем курение

Эти рутинные безобидные занятия и состояния ухудшают нашу жизнь и здоровье, и могут быть не менее опасными, чем курение.

Лень

Недостаток движения — причина многих заболеваний. Особенно сидячий образ жизни влияет на сердечно-сосудистую систему.Также он отрицательно сказывается на метаболизме. В результате может развиться ожирение и атеросклероз. С течением времени начинает страдать опорно-двигательный аппарат. Нужно еще отметить, что малоподвижный образ жизни негативно влияет на работу мозга: появляются слабость и бессонница, снижаются трудоспособность и умственная деятельность.

Кстати, тренировать нужно не только тело, но и мозг. Решайте кроссворды, логические загадки и различные тесты. Чтобы сохранить до глубокой старости ясность ума, нагружайте мозг каждый день!

Частое нахождение на солнце или полное его избегание

Длительное и частое нахождение на солнце может подарить коже не только загар, но и стать причиной возникновения рака. Поэтому от активных лучей следует прятаться и пользоваться кремами с SPF-защитой. Кстати, ультрафиолет вреден и для глаз. Поэтому нужно приобрести качественные защитные очки.

Но и постоянно прятаться от солнца тоже не нужно, ведь под воздействием его лучей образуется витамин D. Его нехватка в организме может спровоцировать боль в суставах, судороги, общую слабость.

Жирная пища

«На сковородке кипит ваша смерть», — говорил американский диетолог Поль Брегг. И он прав. При нагревании меняется молекулярная структура масел. Они проходят через окисление и формируют альдегиды. А их потребление связывают с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Диеты

Часто люди садятся на диеты, не учитывая состояние своего здоровья. После они получают не только стройное тело, но и проблемы с желудком и печенью. Когда худеющий снова начинает полноценно питаться, лишние килограммы опять возвращаются. От таких «качелей» могут также пострадать сердце, суставы и иммунитет.

Диеты могут привести к психологическим проблемам. Увлечение ими усиливает стресс и приводит к раздражительности, ухудшению настроения и стрессу.

Пессимизм

Люди, которые видят мир в негативном свете, живут меньше, чем те, кто полон оптимизма. А всё потому, что они реагируют на стресс остро. Уровень стресс-гормона кортизола у них намного выше. Психолог Лора Кубзански 10 лет исследовала оптимизм и его влияние на людей. Ученая определила, что риск развития болезней сердца вдвое ниже у позитивно настроенных людей.