Интимные инфекции - как избежать бактериального воспаления

Бактериальный вагиноз и другие воспаления - частые интимные инфекции у женщин. Если вы будете следовать рекомендациям гинеколога, иметь постоянного партнера, регулярно принимать ванну, а интимные болезни все еще возвращаются, эта статья для вас.

Эти заболевания могут быть вызваны, например, бактериальным вагинозом или грибковой инфекцией. Несмотря на интенсивное лечение, им нравится возвращаться.

Правильная интимная гигиена

Женщина должна заботиться о своей гигиене. Лактобациллы в интимных местах обеспечивают кислотный рН (5.5), смертельно опасный для большинства бактерий. Но этот барьер можно уничтожить. Парадоксально, но не только из-за недостатка, но часто из-за избыточной гигиены.
Если вы принимаете ванну три раза в день и часто используете биде, вы очищаете эту естественную защиту от микробов. Вагинальные орошения, когда-то очень популярные из-за, в частности, их предполагаемых противозачаточных свойств абсолютно нецелесообразны.

Оказывается, еще многие молодые женщины относятся к орошению, как к ежедневному гигиеническому обязательству, ещё и три раза в день. Не всегда это полезно. Медикам известны даже случаи вагинального полоскания травяными растворами с алкоголем или пищевой содой! Этим просто напрямую вызывают раздражение или инфекцию. Кроме того, душистые ванны и цветные мыла для тела могут вызывать аллергические реакции в интимных местах.

Препараты для интимной гигиены

Для ежедневного ухода используйте специальные жидкости, гели или пены с подходящим pH 5,5. Такой препарат удаляет секрецию, которая может быть отличным субстратом для развития микроорганизмов, вызывающих воспаление. Это помогает держать кожу влажной и жирной, прежде всего на слизистых оболочках. Кроме того, они освежают, успокаивают и хорошо пахнут. Большинство из этих агентов являются гипоаллергенными, то есть свободными от раздражающих веществ, и подходят для чувствительной кожи. Однако, если у вас аллергия, на всякий случай, перед использованием препарата, попробуйте: намазать кожу внутренней стороны предплечья.

Правильный интимный уход

Только для интимного гигиенического ухода, будет недостаточно, если вы не следуете правилу, чтобы мыть сверху вниз, спереди и назад. Дело не в том, чтобы заразить уретру бактериями из влагалища или влагалища бактериями из ануса.

Также протирайте в том же направлении, обязательно отдельным полотенцем. Не забывайте часто менять его.
Интимные места лучше всего промывать потоком проточной воды, а жидкость следует разбрасывать рукой. На губках могут быстро размножаются патогенные бактерии и грибки, их тоже следует менять часто.

Достаточно соблюдать эти простые правила ухода за собой, чтобы избежать неприятного раздражения и воспаления.