Как должна выглядеть идеальная женщина, глазами мужчин?

24.06.2018

Часто ответом на этот вопрос многие считают некие внешние характеристики: фигура как у модели с подиума, светлые волосы, очаровательная улыбка, красивая прическа, большая грудь и кукольное личико. Сразу хочется отметить, что этот подход в корне неверный.

Во-первых, сколько мужчин, столько и мнений: одним нравятся больше блондинки, которые знают про магазин мужских сумок, другим – брюнетки; которые не знают где купить мужскую сумку, одни предпочитают худышек, а другие не могут отвести глаз от женщины с формами; одним нравятся высокие, другие предпочитают видеть рядом с собой миниатюрную девушку.

Не существует ни одной универсальной формулы в отношении внешности.

Поэтому нет смысла стремиться к какому-то придуманному или навязанному глянцем «идеалу».

Хочется отметить, что социологи и психологи тоже не стоят в стороне в поисках ответа на этот неоднозначный вопрос, а потому проведено огромное количество опросов и исследований с целью выяснить и определить, кто же она такая, эта настоящая женщина глазами мужчин.

Все эти поиски дали только один совершенно определенный результат – внешние признаки не являются критерием отбора партнерши для подавляющего большинства мужчин.

Вернее сказать, внешность, безусловно, играет очень важную роль. Но не существует на свете того «универсального идеала», который каждый мужчина находил бы привлекательным для себя.

И, конечно, выводы, которые сделает каждый, будут основываться на внешних признаках, потому, что все остальные они друг другу еще не открыли.

Только под внешностью в этом случае понимаются не длинные ноги, пышная грудь и стройная талия, а нечто неуловимое, что есть в каждом человеке, что отражает его внутреннюю суть и делает его привлекательным.

Одним из таких неуловимых признаков красоты, которым должна обладать женщина глазами мужчин, можно назвать ее взгляд. Нет, не красивые глаза с длинными ресницами и безупречным макияжем, это все в первого взгляда не даже замечается, а сам взгляд.

Он отражает весь внутренний мир, он может быть как игривым, так и равнодушным, как душевным и теплым, так и холодным и отталкивающим, как блистать маленькими чертиками, так и быть совершенно потухшим и безжизненным. Именно по нему складывается первое впечатление о человеке.