Как провести очищение и пиллинг в домашних условиях

В зависимости от глубины воздействия пилинг бывает глубоким, средним и поверхностным. Последних два можно проводить дома.

Во избежание ожогов и других непредвиденных ситуаций, рекомендуется воздержаться от химического пилинга в домашних условиях, отдав предпочтение механическому воздействию на кожу при помощи безвредных для ее здоровья средств.

Как правильно проводить процедуру пилинга в домашних условиях?

Прежде чем проводить процедуру пилинга следует хорошо очистить кожу при помощи обычного геля или молочка для умывания. Наносить вещество, выбранное в качестве абразива, следует по восходящей – от шеи ко лбу при помощи аккуратных круговых массажных движений.

По истечению трех-пяти минут средство следует смыть теплой кипяченой водой, после чего нанести на кожу увлажняющую маску. Через пару десятков минут средство смыть и нанести питательный крем в соответствии со временем суток (дневной или ночной). Через 15 минут излишки крема следует снять салфеткой.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов пилинга, который можно проводить самостоятельно.

Пилинг из овсяных хлопьев

Обычную овсянку следует измельчить в электрокофемолке. Затем нужно взять 40 г сухой смеси и добавить к ней теплой воды до консистенции крема. После этого средство нанести на кожу и аккуратно производить круговые движения около 5 минут. Затем смесь смыть и нанести маску или крем.

Пилинг из кофейной гущи

Одним из наиболее эффективных методов глубокого очищения кожи является пилинг с использованием кофейной гущи. Последнюю нужно нанести на заранее очищенное лицо, промассажировать кожу в течение 3-4 минут, после чего смыть средство теплой водой. Чтобы активное вещество воздействовало мягче, можно смешать его с небольшим количеством крема.

Пилинг фруктовый

Фруктовый пилинг является одним из самых мягких, который не травмирует кожу и при этом дает великолепный эффект, правда, проводить его придется неоднократно на протяжении определенного промежутка времени (до полутора месяцев). Фруктовый пилинг можно делать из любых свежих кислых фруктов. Особой популярностью пользуется омоложение и очищение кожи с использованием цитрусовых.

Пилинг с использованием свежих фруктов, сделанный даже в домашних условиях, уменьшает пигментацию кожи, приводит ее в тонус, разглаживает морщины. Чтобы его сделать, необходимо нарезать выбранный для процедуры очищения фрукт тонкими дольками и выложить на очищенное лицо, держать несколько минут, затем смыть и нанести легкий увлажняющий крем. 

Проводить пилинг любым из выше описанных методов рекомендуется не чаще 1 раза в неделю, иначе вы рискуете истончить кожу и открыть путь инфекциям. Попробуйте побаловать свою кожу, и она непременно ответит вам красотой и здоровьем.