Как успешно лечить простатит в домашних условиях

Простатит очень неприятная болезнь для мужчины. Проблемы сопутствующие этому заболеванию не дают нормально заниматься сексом, ходить в уборную, вести более активный образ жизни. Заболевание крайне неприятное и многие стесняются об этом говорить открыто. Но если проблема есть, её надо решать! Можно успешно лечить простатит в домашних условиях. Как? Об этом вы узнаете в этой статье.

Лечение простатита в домашних условиях

Алоэ и пчелиный мёд

Об этих продуктах много говорить не приходится, в народном лечении они применяются часто. При простатите нужно взять 500 граммов листиков алоэ (возраст листов от трех лет), размять и смешать с 0,5 кг меда. Далее смесь залить 500 мл вина красного сухого. Отправить в темное место на 5 дней, настаиваться.
В качестве лекарства от простатита принимать по столовой ложке несколько раз в день в течение 30 дней. После недельного перерыва лечение алоэ и медом можно будет повторить.

Полынь поможет при простатите

Полынь – растение, с помощью которого можно справиться практически с любой инфекцией, в том числе с гноеродной. Как можно вылечить простатит полынью? Лучше всего провести комплексный курс, включающий прием внутрь отвара и промывание уретры. Понадобится 100 граммов сухой полыни, которую перетирают в руках как можно мельче и просеивают через сито. Мелкие фракции используются для приема внутрь в сухом виде, крупные – для отвара, из которого делают микроклизмы и спринцевания уретры. В результате получают двойное воздействие на организм, который очищается от возбудителей инфекций, что приводит к прекращению воспалительных процессов.

Лечение продолжается неделю. Сухую полынь независимо от еды принимают по щепотке внутрь, запивая водой. Каждый день вечером делают микроклизмы и промывания уретры с помощью отвара.

Отвар для микроклизм и спринцеваний делают следующим образом. Одну чайную ложку с горкой сухой травы полыни заливают литром кипятка. После остывания до 40°C процеживают. Для каждой процедуры понадобится по 50 мл отвара. С помощью спринцовки производят впрыскивание в задний проход и в мочеиспускательный канал. Впрыскивание в уретру производят резко, чтобы жидкость продвинулась как можно дальше. Для каждой процедуры нужно использовать отдельную спринцовку.

Приседания помогают победить простатит

Очень эффективным упражнением, восстанавливающим кровообращение в органах малого таза, и в простате в том числе, являются обычные приседания. В идеале нужно приседать по 100 раз, но не обязательно это делать одномоментно, можно разделить их на 2-3 подхода с небольшим перерывом.

Если сразу трудно выполнить такое количество приседаний, то их количество следует наращивать постепенно. Достаточной лечебно-профилактической нагрузкой будут приседания трижды в неделю. Сами приседания должны быть глубокие, как можно ниже, руки при этом подняты вверх.

Тёплые ванны при простатите

Чтобы лимфа и кровь в организме мужчины лучше циркулировали, рекомендуется периодически принимать теплые ванны. Вода должна быть не более 43°C, а время сеанса – четверть часа. Можно вместо воды наливать в ванную горячие отвары из лечебных трав.

Применение таких тёплых ванн при простатите, разрешено только при отсутствии повышенной температуры тела.