Как выйти из запоя самостоятельно и без вреда для здоровья

241 full read
282 story viewsUnique page visitors
241 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как выйти из запоя самостоятельно и без вреда для здоровья

Обходя стороной моральную и этическую стороны данного вопроса, обратимся к вопросу насущному: как выводить из запоя человека?

Не важно, является ли он близким вам человеком, или вы действуете из чистого альтруизма, стоит запомнить, что запой выход из которого может быть довольно сложным, пройдет быстрее с чужой помощью.

Наблюдение за выходом из запоя со стороны постороннего человека работает как своего рода контроль. Самостоятельные действия возможны, но требуют силы воли и колоссального терпения.

Оптимальный вариант – выведение из запоя на дому с помощью медицинских работников. Профессионалы сталкиваются со случаями алкогольного запоя чуть ли не каждую неделю, поэтому знают алгоритм действий и оптимальные лекарственные средства от запоя.

Капельница от запоя действует на организм довольно жестко, но эффективно. Главное – во время лечения контролировать процесс и поведение больного, следить, чтобы рядом с ним было достаточно питья. Нужно также позаботиться о наличие ведра или тазика рядом – на случай открытия рвоты.

Задаваясь вопросом, как выводить из запоя, вы должны понимать, что это долгий и трудоемкий процесс. Организм привык к наличию большого количества алкоголя в крови, поэтому резкий отказ от него может привести к печальным последствиям.

Да, алкоголь вреден, но и резкий отказ от него, также оказывают очень сильную нагрузку на внутренние органы и их работу. Резкий и полный отказ от алкоголя может вызвать очень серьёзные последствия, от приступов "белой горячки" до отказа печени или сердечного приступа.

Как выйти из запоя самостоятельно, дома и без обращения к врачу

Как выйти из запоя самостоятельно и без вреда для здоровья

Специально для этого существует метод постепенного выведения из запоя. Выведение из запоя на дому строится по такому плану: рюмку спиртного можно выпивать каждый час. Не больше одной рюмки и не чаще одного раза в шестьдесят минут.

С помощью такого способа организм не испытывает таких нагрузок, как при резком прекращении выпивать. Но у этого способа есть несколько оговорок:

Во-первых, человек, выходящий из запоя таким образом, должен сам осознавать нужность своих действий. Если из запоя выводить принудительно, такой способ не подходит.

Во-вторых, гораздо эффективней метод действует, если человека контролирует кто-то со стороны. Так снижается вероятность срывов и отступления от методики.

Выведение из запоя на дому эффективно, если вы задались такой целью. Стены дома или квартиры, привычная обстановка успокаивают, а не раздражают, как больничные палаты.