Как вылечить грибок на ногах народными средствами

Вы почувствовали жжение, зуд на ступнях и между пальцами ног – это первые признаки грибковой инфекции. Грибок на ногах является вирусной инфекцией, легко передаётся и, если сразу не приступить к лечению он очень быстро развивается. Последствия, если не начать лечение очень и очень неприятные – это постоянный зуд, раздражение кожи и ногтей, крайне неприятный запах от ваших ног.

Если заболевание запущено, тогда не избежать визита к врачу, а лечение грибка на ногах стоит очень недёшево. Стоимость мазей и спреев может составлять не одну тысячу рублей. Если при первых признаках заражения, сразу приступить к лечению, вы можете быстро и эффективно, избавится от грибка на ногах народными средствами, которые действуют также эффективно и вам не придётся оплачивать дорогостоящее лечение.

Лечение грибка народными средствами

Очень эффективным будет в лечении грибка прополис. Этот продукт гораздо более многофункционален, чем может показаться на первый взгляд. Его часто и очень эффективно применяют для того, чтобы излечить грибок стопы лечение народными средствами. Для этого вначале следует сделать ванночку для ног с марганцовкой, которая дезинфицирует и убивает вредные бактерии.

Прополис надо смешать с медицинским спиртом, и после ванны с марганцовкой натереть этой смесью стопу, особенное внимание, уделив ногтям и участкам кожи вокруг них. Обертываем ноги бинтом и через пару дней повторяем процедуру.

Такое простое лечение грибка народными средствами даст вам нужный эффект уже после третьей процедуры. Главное, не забывать через день повторять все действия заново и не жалеть прополиса на эти цели.

Таким же образом проводится и лечение народными средствами межпальцевого грибка, который доставляет очень много неудобств и неприятных моментов человеку. Этот постоянный зуд между пальцами даже не дает спокойно уснуть. Поэтому перед тем, как начинать лечение, просто подержите ноги какое-то время в холодной воде, чтобы зуд немного спал, и только после этого уже готовьте ванночку с марганцовкой.

Конечно, прополис успокоит немного кожу и снимет зуд. Но спиртовая составляющая может только его усилить. Поэтому для того, чтобы не мучиться после того, как стопа будет забинтована, лучше снять сильный зуд заранее.

Заключение. Можно применять и проводить лечение, получая желаемый результат. Главное помнить, что в случае с грибком на ногах (впрочем, как в любых проблемах со здоровьем), самое главное начинать лечение при первых признаках заболевания. Откладывая лечение, вы запускаете болезнь, тем самым усложняя лечение. Здоровья Вам!