Лучшие гидролаты для женской красоты - их виды и свойства

Гидролаты успокаивают кожу и поддерживают лечение кожных заболеваний и раздражений. Используемые ежедневно, они могут заменить тоники и лосьоны для лица. Прежде чем вы решите купить гидролат, прочтите его точное назначение. В этой статье мы рассмотрим, какие свойства имеют самые популярные гидролаты.

Гидролаты - это так называемые «цветочные воды», которые образуются в качестве побочного продукта при производстве эфирных масел. Масла получают из растений или их частей, которые подвергаются дистилляции. Нерастворимые частицы образуют масло, а оставшаяся вода с ценными компонентами растительного происхождения является гидролатом.

Гидролат лаванды

Лавандовый гидролат имеет универсальное применение - рекомендуется для всех типов кожи. Он обладает антисептическими, успокаивающими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Ускоряет регенерацию кожи, уменьшает отечность и вяжущее.

Он питает кожу, благодаря ему, она приобретает более здоровый цвет и лучше снабжается кровью. Укрепляет корни волос, предотвращает их выпадение, защищает от повреждений и успокаивает раздражения кожи головы. Гидролизат лаванды можно использовать в качестве тонизирующей жидкости для кожи: после загара, депиляции или бритья. Он обладает лавандово-цветочным ароматом, характерным для лаванды.

Розовый гидролат

Гидролат из цветов роз, также называемый розовой водой, может использоваться людьми с жирной и угревой кожей, чувствительной и склонной к раздражению, сосудистой и сухой. Большинство гидролата этого типа получают из цветов дамасской розы. Розовый гидролат, гидратирует и подтягивает кожу - это делает ее более гибкой, гладкой и элластичной.

Он обладает антисептическим, противовоспалительным эффектом, ускоряет заживление ран и ожогов. Он укрепляет кровеносные сосуды и уменьшает покраснение. Его можно использовать непосредственно на коже, как тонизирующий, увлажняющий цвет лица или дополнение к другим косметическим средствам (кремы, интимные гигиенические лосьоны, маски, шампуни).

Благодаря приятному цветочному аромату, он также обладает расслабляющим эффектом.

Гидролат цветка липы

Гидролат из липовых цветов предназначен для чувствительной, атопической, капиллярной и сухой кожи. Липовый гидролат успокаивает раздражения, противодействует воспалению и уменьшает покраснение кожи. Его можно использовать на коже, раздраженной после загара, депиляции или бритья - это уменьшает отек, ускоряет заживление ран и изменения кожи. Он успокаивает жжение и зуд кожи.

Также он может использоваться для ухода за светлыми волосами, придавая им блеск, гибкость и объём.

Запах гидролата оказывает успокаивающее действие, благодаря которому препарат можно использовать в ароматерапии.

Ромашковый гидролат

Ромашковый гидролат предназначен для всех типов кожи - сухой, жирной, чувствительной и капиллярной. Обладает противовоспалительными, антисептическими и регенерирующими свойствами. Увлажняет, уменьшает покраснение, уменьшает шелушение и шероховатость кожи.