Семена тыквы. Узнайте все целебные свойства этих семечек

Семена тыквы - это не просто вкусная закуска. Они также предоставляют нам множество ценных минералов, в том числе цинка, которые будут заботиться о состоянии кожи и волос, магния и калия, необходимых для правильного функционирования нервной системы, а также фосфор, ответственный за крепость и здоровье костей и зубов.

Тыкву только в XVI веке испанские исследователи привезли в Европу. Для жителей Северной и Южной Америки она была не только пищей. Она также считалась лекарственным растением, и её семена были найдены даже в мексиканских гробницах, возрастом около 7-9 тысяч лет.

Семена тыквы: для потенции и красоты

Индейцы были правы, когда считали, что употребление семян тыквы способствует плодовитости. Цинк, содержащийся в них, является истинным другом мужской потенции. Во-первых, это способствует лучшей функции простаты и производству тестостерона. Он также играет важную роль в производстве спермы и поддержании её жизнеспособности.

Семена тыквы также должны цениться всеми, кто заботится о своей красоте. Цинк - это минерал, который будет заботиться о состоянии нашей кожи, а также о волосах и гвоздях. В семенах также находится много витамина Е, называемого «витамином молодости» - антиоксиданта, известного своими свойствами для задержки старения клеток. Они также являются ценным источником жирных кислот, полезными даже в борьбе с "апельсиновой кожурой" целлюлитом.

Семена тыквы: почувствуйте себя лучше

Магний, содержащийся в семенах, отлично влияет на нашу нервную систему. Когда этого не хватает, может появиться депрессия и беспокойство, головные боли и мигрень. Недостаток также связан с болезненными судорогами, особенно ночью (которые могут даже не давать спать).

Семена тыквы также являются отличным источником калия, без которого нервная и мышечная системы не могут функционировать. Мы также находим в них много фосфора, который, как и кальций, заботится прежде всего о состоянии зубов и костной системы.

Нельзя забывать и о железе. Это правда, что входящее в состав растения, менее абсорбируемо для нас, чем когда оно содержится, например, в мясе. Тем не менее, семена тыквы станут отличным дополнением и здоровой закуской для людей, которые больше подвержены дефициту железа, в частности беременных женщин и вегетарианцев.

Семена тыквы: изгоняют всех паразитов

Согласно народной медицине, свежие (то есть те, которые будут выщелканы из скорлупы непосредственно перед употреблением), сильно измельченные семена также являются прекрасным средством для дегельминтизации. Прежде всего свойственна хорошая способность бороться с паразитами, такими как острицы, ленточные черви и человеческие черви.

Сегодня признано, что вещество, называемое кукурбитацином, отвечает за это свойство семян тыквы. В дополнение к способности бороться с паразитами, это также связано с: антибактериальным, противогрибковым и противораковым действием, а также для предотвращения гипертрофии предстательной железы.

Обязательно постарайтесь включить в свой рацион эти чудные семечки! Будьте здоровы!