Выпадают волосы? Вам поможет биотин, в каких продуктах он содержится?

Вы заметили, что ваши волосы ослабели и выпадают. В конце лета и осенью они, как правило, очень ослаблены, поэтому стоит стремиться к чему-то, что укрепит их. Таковым компонентом является, например, биотин. В каких продуктах его можно найти и как их использовать?

Биотин, витамин H, витамин B7, коэнзим R - все названия одного и того же вещества. Оно необходимо для правильного функционирования тела, в частности, оно отвечает за правильный состав волос, кожи и ногтей.

Биотин участвует в транспортировке серы в клетки, котора в свою очередь, является основным компонентом кератина - основного строительного блока волос. Витамин B7 также улучшает кровообращение луковиц, благодаря чему волосы лучше снабжаются питательными веществами.

После лета состояние волос обычно ухудшается. Это, в частности, связано с уменьшением уровня эстрогена и увеличением тестостерона в организме. Это также способствует чрезмерной сушке кожи головы, вызванной солнцем и высокими температурами. В течение этого периода мы теряем больше волос, чем обычно. Это нормальный физиологический процесс, но это не значит, что это не стоит противодействовать. Здесь витамин Н может помочь. Какие продукты следует искать?

Естественными источниками биотина являются:

- мясо - свинина, говядина, домашняя птица

- субпродукты, почки

- соя

- орехи - арахис, грецкие и миндаль

- молоко и молочные продукты

- отруби

- рыба - лосось, сардины, тунец

- пивные дрожжи

- овощи - листья свеклы, цветная капуста, шпинат

- фрукты - бананы, ягоды

Биотин можно также принимать в виде пищевых добавок. До сих пор никаких побочных эффектов или случаев передозировки не наблюдалось при использовании витамина Н. Тем не менее, всегда стоит обсуждать разумность приема и дозировки с вашим врачом или фармацевтом.

Биотин не только для волос

Предотвращение выпадения волос - это не единственная способность биотина. Что еще может сделать этот ценный витамин? Помимо прочего, он действует как противоопухолевый эффект, улучшает настроение, стабилизирует уровень глюкозы и холестерина, помогает всасывать витамин С. Существует множество причин заботиться о его правильном уровне в организме.

Содержание этой статьи, предназначено исключительно для информационных целей и не заменяет рекомендации врача. Решение об изменении диеты или добавок должно приниматься лечащим врачом.