Трусы с фальшивым гульфиком

Вот выкроила труселя для мужа из такой тканюшки. Это штапель. Обратили внимание на голого мужика?)))

Выкройка из интернета, распечатывала её лет 5 назад, до сих пор актуальна) Чуть-чуть иногда видоизменяю, тут уж и придумать особо нечего. Не забудьте заранее подготовить ткань, чтобы дала усадку!

Все швы у меня на оверлоке, кроме обработки гульфика. Обратите на это внимание!

На оверлоке стачиваем передний шов, аккуратно на поворотах!!! Стачиваем по линии гульфик, заутюживаем на левую сторону. Гульфик сверху закрепляем. Делаем лекало для отстрочки гульфика, обычно ширина 2,5-4см (переводим на отдельный лист наметку), намечаем (я вот карандашом наметила точечки) и аккуратно отстрачиваем по линии, закрепляем, утюжим.

Далее всё стачиваем на оверлоке. Стачиваем задний средний шов, можно отстрочить на 0,1-0,3см. Стачиваем боковые швы, также можно отстрочить на 0,1-0,3см. И опять отутюживаем.

Стачиваем шаговой шов, совмещая передний и задний швы, утюжим.

Подшиваем низ вподгибку с закрытым срезом или обметываем и подшиваем на 0,5-1см. Конечно, шов вподгибку смотрится намного красивее и аккуратнее)

Нам нужна ещё резинка шириной 2-3 см. Измеряем своего мужчину в районе талии, ну или месте, на котором держатся трусы))) Резинка на на теле должна быть не тугая, учитывайте это. Стачиваем резинку в кольцо.

Притачиваем резинку к верхнему срезу трусов, отступая 2-3мм от края, слегка натягивая, можно и не скреплять, а сразу на оверлоке обметать, кому как удобнее.

Далее на оверлоке обметываем этот срез вместе с резинкой слегка натягивая, положить нужно так, чтобы резинка была снизу.

Теперь осталось настрочить резинку на расстоянии 2-3мм от края.

На утюге хорошо проутюживаем все швы и готово!

Чуть не забыла, для красоты можно ещё пуговки пришить)

Ставьте палец вверх, если Вам понравилось) Буду рада)