Добро пожаловать в город беззакония. "Готэм" - обзор 5 сезона.

Все хорошее заканчивается одним днем. И вот, после пяти сезонов, пришло время прощаться с серией Готэм который, по-своему, пытался рассказать нам историю формирования крупнейших злодеев титульного города и создания Темного Рыцаря. В течение последних нескольких лет мы следили за борьбой храбрых полицейских из GCPD во главе с Джимом Гордоном (Бен МакКензи) и Харви Баллоком (Донал Лог). У нас была возможность встретиться со многими персонажами, известными из DC Comics, начиная с Освальда Кобблпота / Пингвина (Робин Лорд Тейлор), Эдварда Нигма / Риддлера (Кори Мишель Смит) и даже Ра аль-Гулы (Александр Сиддиг) и заканчивая Кармином Фальконе (Джон Доман), Альфред Пенниворти (Шон Пертви) и Селин Кайл (Кармен Бикондова). И многие, многие другие жители Готэм-сити. Не забывайте о самом важном, Бруси Уэйни. Все эти годы Дэвид Мазуз дерзко играл с ним.

Город злодеев

После финала четвертого сезона город Готэм полон беззакония, распространяется голод, и правительство отказывается помогать горстке жителей, которым не удалось эвакуироваться до разрушения мостов. Ситуация драматическая, на отдельных территориях, известных нам злодеев. Однако в этом мрачном мире все еще есть луч надежды в виде Джима Гордона, защищающего невинных граждан. Именно он и другие полицейские GCPD делают все возможное, чтобы обеспечить людей жильем. Это непростая задача, потому что еда медленно истощается, а помощь извне напрасна. На помощь приходит Брюс Уэйн, но он не может контролировать возникший хаос. Тем временем Пингвин набирает силу, а Риддлер противостоит своей двойственной идентичности. Все идет в одном направлении.

Приговорен к истреблению

Эта серия имеет то, что может удивить, благодаря чему зрители чувствуют, что в ней может произойти все, что только увеличивает эмоции и ожидания в отношении следующего эпизода. Финальный сезон должен был закончить историю достойно, и так оно и случилось. В течение одиннадцати эпизодов (последний, который я хотел бы посвятить отдельному абзацу), затаив дыхание, мы следили за событиями, происходящими на улицах упавшего города Готэма. Действие пошло смело вперед, почти в каждом эпизоде ​​мы наблюдали динамичные столкновения и драки, и мы затаили дыхание, когда дело дошло до трагедии. Не желая слишком много портить, напишу только то, что создатели действительно постарались в этой части. Где-то после второго сезона сюжет стал предсказуемым, и зрителю постепенно становилось скучно смотреть сюжетную историю, далекую от комиксов.

Прежде всего, создание формы и создание самого набора в пятом выпуске серии заслуживают многих аплодисментов. Хотя я всегда хвалил обе эти вещи на протяжении многих лет, в последнем сезоне я пытался полностью отразить атмосферу комиксов DC. В Готэм-сити все еще густая темнота, но она более ощутима, что заставляет зрителя дрожать. Осознание того, что в каждом районе наших героев скрываются сумасшедшие беглецы из Аркхема, охваченные жаждой власти и местью их мучителям, придает сериалу еще больший ужас. А костюмы, воспроизведенные в комиксах - это просто глазурь на торте. Даже если это выглядело немного карикатурно, оно радует взгляд даже Пингвина в очках, относящегося к характерному моноклю или Риддлера с вопросительным знаком и котелок.

Одиннадцать последних эпизодов - это шедевр в исполнении создателей и своеобразный поклон поклонникам. Вот как эта серия может закончиться. Но у нас есть еще один эпизод, который завершает все приключение, но оно вызвало у меня только безудержный поток уродливых слов. Позвольте мне начать с того, что действие происходит через десять лет после событий, представленных в предпоследнем эпизоде. Что было самым поразительным, так это большой порыв, как если бы создатели решили создать полнометражный боевик за сорок минут, давая шоу последнее зло в последний раз в сериале и показывая старших героев и рождение Темного рыцаря. Единственная проблема заключается в том, что трудно почувствовать, что десятилетие действительно прошло, потому что персонажи не постарели и не изменились. Один прибыл с несколькими килограммами, другой волосы на верхней губе, а другие поправили волосы (Барбара отлично выглядит в рыжих волосах!). Только Селина Кайл заменила более старую актрису, Лили Симмонс, которая идеально подходит кошке. Вернемся, однако, к самой истории. Некоторые сцены вызывали ностальгию у зрителей, хотя Освальд и Гордон были на пристани для яхт, первая направленная на него из пистолета. Но остальные были ужасно инфантильными, например, обезвреживание бомбы Ли Томпкинсом (Морена Баккарин). Лучший момент этого эпизода - появление Иеремии по образцу Джокера. Его смех звучал безумно, и он выглядел великолепно в полном гриме и одежде. Жаль, что мы смотрели его на экране буквально несколько минут. И, наконец, Бэтмен появился в одежде, известной всем поклонникам комиксов. Большую часть эпизода мы видели только часть его гардероба, теней и батаранга, но последнее вторжение в камеру Темного рыцаря позволило нам увидеть его во всей красе, что стало прощанием с шоу.

конец

Так закончился сериал Gotham . Я действительно буду скучать по этой истории, но откуда взялись комиксы. Эта постановка подтолкнула меня в первую очередь на создание DC-фильмов, что я, вероятно, скоро сделаю. Пятый сезон, несмотря на небольшую ошибку в форме последнего эпизода, - отличный финал, и я не мог представить лучшего финала. Теплые воспоминания остаются. Как большинство я рекомендую смотреть все сезоны. У них были свои взлеты и падения, но в итоге не будет еще одного такого замечательного сериала. Темный рыцарь охранял Готэм-сити, когда мы должны были уйти.