Ограниченная серия Aston Martin Rapide AMR

Подробности нового Aston Martin Rapide AMR были раскрыты сразу после дебюта концепции автомобиля на Женевском автосалоне 2017 года.

В то время генеральный директор Aston Энди Палмер подтвердил, что каждой модели в ассортименте бренда будет предоставлен собственный топовый AMR автомобиль. Следовательно, предыдущее поколение Vantage AMR получило один, а DB11 V12 был заменен DB11 AMR весной 2018 года. Мы с нетерпением ждем появления версии Vantage текущего поколения.

Немного о самой модели Rapide AMR.

Полноценный Rapide Aston использует атмосферный 6-литровый V12, мощность которого была увеличена с 552 до 580. До первой сотни автомобиль разгоняется за 4,2 с., а его максимальная скорость 330 км/ч.

В первоначальной концепции в 2017 году было несколько стилей, и каждый отличается от обычной машины аэродинамическим обвесом и расширенными крыльями, оба изготовлены из углеродного волокна, как и большая часть кузова. Новая система выпуска «обеспечивает грубый, раскатистый звук, достойный значка AMR».

Наряду с новым двигателем, Rapide AMR отличается и новой подвеской, которой уделяет очень большое внимание. Она оснащена трехступенчатыми адаптивными амортизаторами и пружинами на 10 мм ниже, чем у Rapide S. Так же установлены стандартные углеродно-керамические тормоза с дисками, имеющими шестипоршневые суппорты спереди и четырехпоршневые сзади.

Как и у DB11 AMR, на всех концептах обязательно присутствует "гоночная" полоса.

Хотели бы один такой? Это будет стоить вам 194,950 ($ 240 000) фунтов стерлингов в Великобритании, а поставляться автомобили начнут к концу 2018 года.