"...Хочешь ребенка, спроси нас!"

13.07.2018

- Арина, - слышу в телефоне голос золовки, - надо поговорить.

- Говори.

- Мама сказала, что вы квартиру собираетесь менять.

- Да, собираемся.

Зная сестренку своего мужа, Арина отвечает односложно. Той все время что-то нужно. Пусть сама высказывается.

- Понимаешь… какое дело… Мы с мамой считаем, что вам нужно подождать.

- То есть? Чего ждать? У меня ребенок на подходе, если ты не знала, - съязвила Арина. Нас будет уже четверо, нам нужно место. Да и вообще тебе какое дело? – опомнилась Арина, что не в чем ей оправдываться.

У Арины был замечательный муж, чего не скажешь о его родственниках – матери и сестре. Мать считала, что Олег, как мужчина, должен помогать и ей и сестре. Ладно матери, но у сестры свой муж и двое детей. Но по какой-то неведомой логике Олег до сих пор должен своей сестре вместе с ее домочадцами.

- Слушай, девочка, - нагло произнесла золовка, - ты вообще не должна была беременеть, нас не спросив. Еще не поздно сделать аборт!

Арина бросила трубку. Катя еще несколько раз пыталась ее набрать, но Арина не отвечала.

Как и следовало ожидать, чуть позже раздался звонок свекрови.

- Ариночка, как дела? Как ты себя чувствуешь? – завела свекровь. Та всегда делала вид, что хорошо относится к невестке.

Покончив с любезностями, свекровь продолжила.

- Мне так деньги нужны, так нужны…

- Зачем, Ирина Ильинична? Олег же вам дает каждый месяц к пенсии. Если что нужно купить, вы скажите, Олег купит.

Олег действительно давал деньги матери, оплачивал счета за квартиру. Если нужно было купить сапоги или теплое пальто, эти расходы он тоже брал на себя. А недавно сестра с мужем и двумя детьми переселилась к матери. Квартиру, в которой они жили, они решили сдавать! Муж Кати то работал, то нет, сама Катя выучилась на маникюршу и вот уже полгода «собирала клиентскую базу». Понятно, что на деньги, которые Олег давал матери, теперь жило все Катино семейство. Но Олег решил не обращать внимание на это. Сумму помощи он не уменьшил, но сверх этого матери денег на руки не давал, если было что-то нужно, шли вместе в магазин, и он оплачивал.

Да, у Олега был неплохой бизнес, Арина была бухгалтером в его же фирме. Дела шли хорошо, хватало на жизнь, на отпуск. Недавно Арина забеременела вторым, решили расширить квартиру. Да еще Арина продала дачу, оставшуюся ей от бабушки. Дача была далеко, ездить туда не любили, зато квартиру можно купить сразу без кредита.

- Ариночка, ты дачу продала…- запела свекровь. – Одолжи мне эти деньги годика на два… три.

- Зачем вам столько? – удивилась Арина.

- Мне надо, - занервничала свекровь.

- Нам тоже надо. Если у вас что-то срочное, лечение нужно, еще что, говорите, Олег деньги найдет и оплатит. А без мужа я дать не могу. Вы же знаете, мы квартиру покупаем. У меня второй ребенок скоро будет.

- Ариночка, ну зачем вам второй ребенок? Это такие расходы. Вон у Катеньки двое. У твоей дочки будут двоюродные братики и сестрички. Нам на семью хватит.

- Вы в своем уме, Ирина Ильинична? – Арина забыла про вежливость.

- Ты должна была нас спросить, прежде чем второго ребенка заводить. Нужно о семье думать, а не только о себе.

- До свиданья, - Арина повесила трубку и набрала мужа.

Вечером пришел Олег.

- Ну, мать, не знаю, смеяться нам или плакать. Поговорил я с мамой. Не поверишь, они задумали Катьке машину купить. Ей нужно по клиентам своим ездить, а на транспорте дорого! А еще детям машина нужна – в школу там… на кружки.

- По каким клиентам? Она ж толком на своем маникюре не зарабатывает. Ей дороже бензин обойдется.

- Да я даже обсуждать это не стал. Катька орет, как сумасшедшая, что мы кусок хлеба у ее детей отбираем. Так что ты трубку не бери, когда она звонить будет. А матери не бойся, она больше ничего тебе не скажет. Я предупредил, что если будет тебя доставать, откажу ей вообще в содержании.

Ну и родственнички…

Не забудьте подписаться на мой канал!

Спасибо за ваши лайки!